Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств пропагандируют в Будённовском районе | Будённовск.орг

Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств пропагандируют в Будённовском районе

Дата: 05.06.2017 | Время: 6:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Состояние аварийности на территории Будённовского района по свидетельствует о том, что меры, принимаемые в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не достигают желаемых результатов.

Особое беспокойство вызывает то, что водители пренебрегают ремнями безопасности в своем автомобиле, и в связи с этим с каждым днем на дорогах края увеличивается число раненных и погибших в дорожно-транспортном происшествии.

По статистики, применение ремней уменьшает вероятность гибели пассажира на переднем сидении в два раза, а сидящего сзади – в три раза. При фронтальном столкновении вероятность гибели водителя снижается в два – три раза, а при опрокидывании – в 5 раз. Как показывают многочисленные зарубежные и отечественные исследования, ремни безопасности – это эффективное средство: они оберегают от удара о руль или стекло, от возможности быть выброшенным из автомобиля. Ремни безопасности предохраняют от удара, и человек еще может что-нибудь предпринять для своего спасения. Иногда от пострадавших можно услышать, что они получили травмы. Когда были пристегнуты. Это происходит вследствие неправильной эксплуатации ремней безопасности. Рекомендуется натягивать ремень таким образом, чтобы между ним и грудной клеткой человека оставался зазор в толщину пальца. Нужно помнить, что нижняя часть ремня должна облегать не живот, как это нередко бывает, а бедра. И еще одно условие: ремень необходимо заменить, если он уже послужил во время одной аварии. Практика показывает, что водители почти половины автомобилей, на которых установлены ремни безопасности, их не применяют. Многие автомобилисты, чтобы избежать остановки сотрудниками дорожной полиции, накидывают ремень через плечо. Нередко у ремней не отрегулирована правильность натяжения. Неслучайно поэтому при столкновениях и опрокидываниях более 30% — это пострадавшие, которые не были пристегнуты. Особое внимание должно уделяться перевозке детей до 12-летнего возраста в специальных детских креслах, необходимо применение и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля, в котором его перевозят. Необходима фиксация ребенка в специальном детском кресле, а не на руках взрослого, как это часто бывает. Поскольку при резком торможении и в момент удара вес пассажира возрастает в несколько раз, взрослый, держащий ребенка на руках, способен раздавить ребенка своим весом. Ремень безопасности должен проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею. Надеемся, что соблюдение этих несложных рекомендаций и правил дорожного движения поможет сохранить жизнь вам и вашим детям.

ОГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.