Ставропольский винный туризм выходит на профессиональный уровень | Будённовск.орг

Ставропольский винный туризм выходит на профессиональный уровень

Дата: 05.06.2017 | Время: 9:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Накануне в ведущем ВУЗе региона – Ставропольском государственном аграрном университете — состоялся круглый стол «Винный туризм: традиции и современность», самое активное участие в котором приняли специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром».

На заседание были приглашены все заинтересованные в развитии нестандартного туризма на Ставрополье стороны. В качестве модераторов выступили заместитель директора ГКУ «Ставропольвиноградпром» Алексей Лысенко и сопредседатель Совета ставропольского регионального отделения «Деловая Россия» Евгений Бондаренко. Министерство культуры края представлял начальник отдела по развитию туристической деятельности Евгений Ступников, администрацию Ставрополя – руководитель отдела малого и среднего предпринимательства, туризма комитета экономического развития Каринэ Никитина. Сферу бизнеса в рамках круглого стола представляли специалисты туристических агентств и заведений, специализирующихся на винной тематике.

Приняли участие в работе круглого стола и представители ведущих производителей города: «Стрижамент», «Прасковея», Ставропольский пивоваренный завод. Главной темой встречи стала официальная презентация винного тура «Ставропольвиноградпром», который был разработан в учреждении и в состав которого как раз и вошли указанные предприятия. Прибыли в Аграрный университет и ставропольские микро-виноделы, которые потенциально готовы дополнять программу винного туризма на Ставрополье.

Формат круглого стола позволил детально обсудить программу городского винного тура и рассмотреть механизм его практической реализации. Специалисты туристического бизнеса высказали свои пожелания, которые помогут поставить тур «Ставропольвиноградпром» на профессиональный уровень. Министерство культуры в свою очередь пообещало всяческую информационную поддержку.

В ходе встречи звучало – одной из задач винного туризма должна стать пропаганда культуры потребления. Дегустация продукции, которая предусмотрена в рамках тура, будет проводиться в полном соответствии с требованиями, участники тура будут узнавать не только историю отрасли и современные технологические достижения предприятий, но и учиться правильно употреблять напитки, сочетать их с гастрономией.

Были рассмотрены и перспективы включения в программу существующих туров новых объектов – уже не крупных предприятий, а небольших виноградников. Здесь речь идет уже не о профильном винном, а об агро-туризме в целом.

 — Конечно, направление винного и агро-туризма необходимо развить в нашем крае на новом качественном уровне, — сказал глава КФХ Михаил Колесников. – Мы готовы принимать туристов в своем хозяйстве, но не готовы делать это массово. Мы, скорее, можем занять нишу так называемого «штучного тура», который подразумевает формирование ограниченной группы.

 В завершении работы круглого стола было решено предусмотреть несколько вариаций реализации городского винного тура. Необходимо предусмотреть возможность формировать как группы из желающих уделить туры целый день, так и поездку для туристов, которые хотят познакомиться только с одним из направлений.

Ну а первый тур «Ставропольвиноградпром» состоится совсем скоро – уже в июне!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.