АО «КРСК» и крупнейший поставщик продуктов и услуг в сфере здравоохранения Siemens Healthineers намерены организовать взаимодействие в реализации проекта медкластера в Кавминводах | Будённовск.орг

АО «КРСК» и крупнейший поставщик продуктов и услуг в сфере здравоохранения Siemens Healthineers намерены организовать взаимодействие в реализации проекта медкластера в Кавминводах

Дата: 05.06.2017 | Время: 10:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org АО «КРСК» и крупнейший поставщик продуктов и услуг в сфере здравоохранения Siemens Healthineers намерены организовать взаимодействие в реализации проекта медкластера в Кавминводах.

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 2 июня 2017 года заключило с Siemens Healthineers в России Соглашение о намерениях в сфере реализации проекта «Создание инновационного медицинского кластера на территории региона Кавказских Минеральных Вод». Документ был подписан в ходе работы «ПМЭФ-2017» на объединенном стенде Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и АО «КСК» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова.

Соглашение подтверждает заинтересованность АО «КРСК» и компании Siemens Healthineers в России в участии в реализации проекта по созданию медкластера на территории Кавминводах.

В документе компании определили ряд направлений, по которым будут сотрудничать в рамках реализации проекта, среди них: совместное формирование перспективных направлений и ключевых требований к техническому оснащению объектов медкластера, а также подбор и оценка инновационных технологических решений в ходе работы по его созданию.

Помимо этого планируется, что специалисты Siemens Healthineers в России будут оказывать информационную и консультационную поддержку по техническим аспектам реализации проекта, а также помощь в организации образовательного процесса.

Стороны намерены наладить взаимодействие в организации и проведении маркетинговых и научных мероприятий, организации деловых встреч для продвижения проекта в бизнес-сообществе. При этом специалисты Siemens Healthineers в России будут участвовать в работе комиссий, экспертных советов, рабочих групп в ходе реализации проекта.

Документ подписали Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, а также Генеральный директор Siemens Healthineers в регионе Россия и Центральная Азия Светлана Гербель.

В связи с подписанием Соглашения Одес Байсултанов заявил: «Проект по созданию инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах призван объединить лучшие российские и международные медицинские практики для достижения уровня медицинских услуг, сопоставимых с лучшими мировыми показателями по качеству и эффективности медпомощи, сформировать культуру медицинского туризма в России. В связи с этим, взаимодействие в реализации проекта с ведущими в сфере здравоохранения компаниями, способными предложить варианты современных законченных решений обслуживания пациентов медкластера на всех этапах от диагностики до лечения и реабилитации, поможет решению этих важных для Северного Кавказа и всей России задач».

После церемонии подписания соглашения Сергей Харитонов отметил: «Сименс Здравоохранение» активно работает в России, продвигая современные технологии и решения для улучшения в нашей стране качества предоставляемых в здравоохранении услуг. Уверен, что достигнутые с компанией договоренности о сотрудничестве, помогут Корпорации в реализации ключевых этапов проекта медкластера, а также организации взаимодействия с ведущими частными инвесторами в сфере медицины и фармации, наладить работу по привлечению профессиональных кадров».

Светлана Гербель в свою очередь сообщила: «Наша компания имеет давнюю и успешную историю работы в сфере здравоохранения. Мы продолжаем активно развиваться, определяя новые тренды и создавая здравоохранение будущего. Портфель компании включает широкий спектр решений, позволяющих любому лечебному учреждению, будь то крупные сети медицинских организаций или небольшие больницы в различных регионах страны, значительно повысить качество диагностики и уровень обслуживания пациентов, а также оптимизировать свои рабочие процессы. Участвуя в таком интересном и социально-значимом проекте, мы готовы поделиться опытом и экспертизой для создания медкластера на Северном Кавказе и внести свой вклад в развитие здравоохранения нашей страны».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.