Новая концепция городских торговых рядов представлена в рамках «Недели российского ритейла» : Будённовск.орг

Новая концепция городских торговых рядов представлена в рамках «Недели российского ритейла»

Дата: 07.06.2017 | Время: 12:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В рамках «Недели российского ритейла», которая проходит с 5 по 8 июня 2017 г., в г. Москве, представлена перспективная концепция нового формата городской торговли.

Минпромторг России совместно с Рабочей группой Российского Совета Торговых центров предлагают принципиально новый формат для размещения магазинов, кафе, предприятий обслуживания — торговые ряды. Это компактные сооружения площадью до 1200 кв. м., обеспечивающие операционному бизнесу всё необходимое для успешной работы. Торговые ряды оснащены коммуникациями, системами управления и могут быть размещены практически на любых площадках в жилых кварталах. Предполагается, что ряды будут предлагать весь набор востребованных товаров и услуг. Причём, операторам могут быть предоставлены площадки любого размера, начиная от 1 кв.м.

На сегодняшний день в традиционной жилой застройке наших городов очевидно не хватает мест для организации цивилизованной торговли, максимально приближенной к потребителям. Торговые объекты старого образца — рынки, продовольственные ярмарки давно износились и не отвечают минимальным требованиям. Проблема стоит наиболее остро на окраинах городов, где до сих пор отсутствуют площадки для открытия качественных магазинов, кафе.

Инициаторами проекта проделана большая предварительная работа, в результате которой получена концепция, адаптируемая к любым городам и потребностям населения. Она включает большое количество собственных наработок, учтена также специфика климата российских регионов. Что касается экономической составляющей концепции торговых рядов – она понятна и привычна как локальному малому бизнесу, так и сетевым ритейлерам и рестораторам.

Составной частью концепции являются открытые площадки для организации мини-рынков, временных ярмарок. Предусмотрены также места для проведения праздников и развлекательных мероприятий.

Предполагается также, что территории вокруг торговых рядов выступят катализаторами ревитализации – принципиальных изменений облика городов России. Поэтому Концепция будет развиваться не только при поддержке со стороны Минпромторга России, но и со стороны региональных и муниципальных властей.

Пилотным городом, где будут организованы торговые ряды, готов выступить Ярославль.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.