Наземная и авиационная техника ведут борьбу с саранчой на востоке Ставрополья | Будённовск.орг

Наземная и авиационная техника ведут борьбу с саранчой на востоке Ставрополья

Дата: 07.06.2017 | Время: 13:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 6 июня заместитель полпреда президента России в СКФО Максим Владимиров в режиме видео-конференции обсудил с коллегами из регионов меры борьбы с насекомым-вредителем.
Как ранее сообщало СВятокрестовское информационное агентство со ссылкой на краевой информпортал «Победа», в связи с нашествием саранчи в трёх районах Ставрополья был введён режим чрезвычайной ситуации. Такая же ситуация сложилась ещё в двух территориях Дагестана.

Специалисты полагают, что через семь-десять дней саранча «встанет на крыло» и тогда бороться с ней станет сложнее. В связи с этим на Ставрополье было решено усилить авиагруппировки и группировки наземной техники – даже в ущерб другим видам агротехнических работ.

Кроме того, для борьбы с вредителем на базе Ставропольского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» был создан Координационный центр. Здесь аккумулируется вся рабочая информация о ситуации в СКФО и ЮФО. Проводится также обследование приграничных территорий между субъектами, ведётся обработка федеральных земель Минсельхоза России.

Что касается Ставропольского края, то хуже всего обстоят дела в Левокумском, Нефтекумском и Арзгирском районах. Здесь введён режим ЧС. По словам министра сельского хозяйства региона Владимира Ситникова, сейчас в крае обрабатывают площади. К этой работе привлечены 22 единицы авиационной и 120 единиц наземной техники.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.