В Будённовске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества и кражи, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину — прокуратура : Будённовск.орг

В Будённовске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества и кражи, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину — прокуратура

Дата: 09.06.2017 | Время: 23:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Даллакян М.М, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе предварительного следствия установлено, что Даллакян М.М., имея умысел, направленный на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием Барсуковой Е.С. и Войнарович О.С., используя доверительные отношения с ними, зная об отсутствии у него реальной финансовой возможности и заведомо не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства, умышленно ввел в заблуждение продавцов магазина «Хочу пива» Барсукову Е.С. и Войнарович О.С., сознательно сообщив им ложные, не соответствующие действительности сведения о сложившейся у него тяжелой жизненной ситуации, попросил у них в долг деньги в сумме, которые мошенническим путем похитил, причинив Барсуковой Е.С. значительный материальный ущерб на общую сумму 7 000 рублей, а Войнарович О.С. значительный материальный ущерб на сумму 7 500 рублей.
Он же, Даллакян М.М., находясь на станции вулканизации, имея умысел на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием Дзюба А.А., используя доверительные отношения с ним, не имея реальной финансовой возможности и заведомо не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства, приобрел у ИП Дзюба А.А. четыре автомобильные шины марки «Белшина 357» размером 175/65/14, стоимостью 1400 рублей каждая, на общую сумму 5 600 рублей и попросил Дзюба А.А. установить их на автомобиль марки «ВАЗ 21102» государственный регистрационный знак К 368 МВ 123 рус.
Введенный в заблуждение Дзюба А.А. относительно истинных намерений Даллакяна М.М., установил на автомобиль марки «ВАЗ 21102» государст-венный регистрационный знак К 368 МВ 123 рус, принадлежащие ему автомобильные шины марки «Белшина 357» размером 175/65/14. Даллакян М.М. обещал расплатиться с Дзюба М.М. на следующий день, то есть 14 октября 2016 года.
Однако Даллакян М.М. взятые на себя обязательства не выполнил, деньги за установленные автомобильные шины и выполненную работу Дзюба А.А. не оплатил, чем причинил Дзюба А.А. значительный материальный ущерб на общую сумму 7 200 рублей.
Он же, Даллакян М.М. 13 ноября 2016 года, тайно похитил мобильный телефон марки «ZTE» Blade V 7 Lite, стоимостью 9 931 рубль 50 копеек, в силиконовом чехле стоимостью 246 рублей 50 копеек и с защитным стеклом стоимостью 628 рублей, всего на общую сумму 10 806 рублей, принадлежащие Шимченко Е.А.
С похищенным имуществом Даллакян М.М. с места преступления скрыл-ся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил Шимченко Е.А. значительный материальный ущерб на общую сумму 10 806 рублей.
Он же, Даллакян М.М., имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, ввел в заблуждение Попович Н.А., попросив у него мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J5 Prime», сознательно сообщив ему ложные сведения о том, что хочет показать данный мобильный телефон своей матери, чтобы взять у нее деньги на его покупку, указав срок возврата в течение получаса того же дня.
Веденный в заблуждение Попович Н.А., передал Даллакяну М.М. принадлежащий ему мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J5 Prime». Однако Даллакян М.М. свои обязательства не выполнил, мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J5 Prime» Попович Н.А. не вернул, а мошенническим способом похитил его, распорядившись по своему усмотрению.
В продолжение своих преступных действий, направленных на хищение чужого имущества путем обмана, Даллакян М.М. сознательно сообщил Попович Н.А. ложные, несоответствующие действительности, сведения о возможности вернуть мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J5 Prime», который он был вынужден заложить из-за проблем с сотрудниками полиции, и предложил Попович Н.А. выкупить мобильный телефон, заложив принад-лежащие Попович Н.А. золотой крестик 585 пробы, весом 6,69 грамма, стоимостью 10 804 рубля 35 копеек и кожаную веревку стоимостью 900 рублей с золотым замком 585 пробы весом 2,73 грамма, стоимостью 4 095 рублей, всего на общую сумму 15 799 рублей 35 копеек, которые можно будет выкупить в течение одного месяца.
Введенный в заблуждение Попович Н.А. передал Даллакян М.М. золотой крестик и кожаную веревку с золотым замком, которые Даллакян М.М. мошенническим способом похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.
В результате мошеннических действий Даллакяна М.М. Попович Н.А. причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 31 782 рубля 55 копеек.

, межрайонным прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

А.Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора,юрист 1 класса 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.