90 лет исполнилось вчера жительнице города Будённовска, труженице тыла Людмиле Манжос : Будённовск.орг

90 лет исполнилось вчера жительнице города Будённовска, труженице тыла Людмиле Манжос

Дата: 10.06.2017 | Время: 20:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 90 лет исполнилось сегодня жительнице города Будённовска, труженице тыла Людмиле Манжос. Поздравить её с солидным юбилеем пришли в этот день начальник отдела социального развития администрации города Будённовска Наталья Гриценко и депутат городской Думы Татьяна Чернова. С самыми добрыми пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения они вручили виновнице торжества письмо Президента РФ Владимира Путина, поздравительную открытку главы города Будённовска Валерия Шевченко, подарок и цветы.

Людмила Григорьевна была очень рада оказанному вниманию и с удовольствием рассказывала о своей жизни. Её юность пришлась на годы Великой Отечественной войны. Тогда Людмила жила в Туркменистане, где проходило формирование воинских частей, находились госпитали, эвакуированные учебные заведения. Основной транспортной магистралью, которая связала тыл с южным фронтом, стала железная дорога. Её обслуживанием и ремонтом занимались в основном подростки, в том числе и наша героиня. Мальчишки подносили и меняли тяжёлые рельсы и шпалы, а девчонки подсыпали и трамбовали щебень. Несмотря на юный возраст, все работали ответственно, потому что понимали: «железка» была для страны жизненно важной артерией, и от её исправности зависело, получит ли вовремя советская армия продовольствие, военную технику и боеприпасы.

После войны, с рождением ребёнка, Людмила Григорьевна задумалась о переезде. Мальчик из‑за непереносимости местного климата каждое лето проводил много времени в санаториях, путешествовал с бабушкой по Кавказу и средней полосе России, с матерью виделся редко. Беспокоясь о нём и желая больше времени находиться с сыном, она вместе с семьёй по совету знакомых перебралась в Будённовск, где проработала большую часть трудового стажа в сфере торговли.

Сейчас Людмила Григорьевна окружена любовью и заботой родных: сына с невесткой, внука, внучки и двух красавиц‑правнучек. На вопрос, какой совет она может дать молодому поколению, именинница не задумываясь отвечает, что главное в жизни – это мир и покой в семье, взаимное уважение и доверие, стремление сделать мир вокруг красивее и радостнее.

Спасибо, Вам, Людмила Григорьевна, за мудрое наставление! Крепкого Вам здоровья и всех благ!

http://budennovsk-sk.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.