Нефтекумские пожарные потушили горящее сено, а также кровлю хозяйственной постройки : Будённовск.орг

Нефтекумские пожарные потушили горящее сено, а также кровлю хозяйственной постройки

Дата: 11.06.2017 | Время: 9:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Первый случай произошел 6 июня в первом часу ночи в селе Шангала Петровского района. На одном из подворий загорелась небольшая копна сена, и бдительный сосед, заметив пламя, разбудил сельчан, в чьем хозяйственном дворе случился пожар. Проснувшиеся люди незамедлительно вызвали на помощь брандмейстеров.

Прибыв на место происшествия, мы увидели, что сельчане сами уже пытаются потушить языки пламени, но нами были пресечены их действия, — поделился начальник ПЧ №189 ПАСС СК села Шангала Петровского района Владимир Степаненко.

Пожарные полностью ликвидировали возгорание через полчаса. Однако, зная особенности тления сена, пассовцы раскидали его вилами и еще раз пролили  водой. Также благодаря оперативному вмешательству не пострадал и навес, под которым находилось сгоревшее сено – сгорела только пара листов шифера.

Бороться с возгоранием крыши сарая, предназначенного для скота, пришлось также и пожарным ПАСС СК из аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. И опять же, к моменту приезда пассовцев неравнодушные соседи уже пытались потушить кровлю сами. К счастью, животных в помещении не было. Отсутствовал и хозяин двора.

Мы подали ствол воды на кровлю. Однако в целости осталась только конструкция сарая. А так как балки крыши были деревянные – они выгорели, шифер полопался, — рассказал начальник ПЧ №180 ПАСС СК аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Муслим Тамбулатов.

После окончательного устранения огня брандмейстеры разобрали балки постройки и пролили водой близстоящий сарай, чтобы огонь не распространился на жилые дома.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.