Ван И о проблеме беженцев на Ближнем Востоке: Необходимо создать условия для возвращения беженцев домой | Будённовск.орг

Ван И о проблеме беженцев на Ближнем Востоке: Необходимо создать условия для возвращения беженцев домой

Дата: 27.06.2017 | Время: 12:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Как сообщил «Голос Китая», 23 мая министр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль встретились с журналистами в Бейруте, глава МИД КНР рассказал о позиции Китая по проблеме беженцев на Ближнем Востоке.

Ван И сказал, что в настоящее время проблема беженцев на Ближнем Востоке остается нерешенной, страны Ближнего Востока, включая Ливан, прилагают огромные усилия для принятия беженцев из Сирии и других стран. Беженцы — это не мигранты. Беженцы, перемещающиеся по всему миру, нуждаются в возвращении на родину и восстановлении домов. Это не только желание каждого беженца, оно также соответствует направлению международных гуманитарных усилий и политическому решению Совета Безопасности ООН в отношении Сирии.
Ван И заявил, что для решения проблемы беженцев на Ближнем Востоке, в первую очередь необходимо ускорить процесс политического урегулирования проблемы Сирии, чтобы создать необходимые условия для возвращения беженцев. Нестабильность и бедность — коренные причины возникновения проблемы беженцев. Для полного решения проблемы беженцев нужно путем улучшения жизни людей создать необходимые условия для этого.
Министр иностранных дел КНР сказал, что на протяжении долгого времени китайское правительство придерживается духа гуманизма, в рамках ООН, в пределах возможностей оказывает помощь в принятии беженцев. Китай готов идти по пути вместе с международным сообществом, для всестороннего содействия охлаждению проблем в «горячих точках», повысить способности кризисного реагирования стран для принятия беженцев, чтобы помочь беженцам осуществить давнее желание вернуться домой.

Газета «Жэньминь Жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.