Сергей Миронов обратился к руководителям СК и МВД по поводу эксгумации тела Алёши Шимко : Будённовск.орг

Сергей Миронов обратился к руководителям СК и МВД по поводу эксгумации тела Алёши Шимко

Дата: 16.07.2017 | Время: 14:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель парламентской фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Сергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать эксгумацию тела Алеши Шимко для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Это необходимо для того, чтобы «раз и навсегда исключить бред о пьяном мальчике», на который сместился акцент в данном деле, заявил С.Миронов в эфире программы «Пусть говорят».

«Когда появился результат анализа якобы с наличием алкоголя, я понял, что акцент смещается, все стали обсуждать, пьяный был ребенок или нет, а виновница ДТП уже где-то в стороне. По логике адвоката обвиняемой понятно, для чего это делалось: якобы мальчик сам упал под колеса. А почему упал? Якобы был алкоголь, – возмущается Сергей Миронов. – Этот бред мы обязательно раскроем. Я буду помогать семье Шимко, чтобы не бросали тень на эту семью. Люди потеряли ребенка, а их еще долбят, мол, у вас ребенок пьяный! Я направил официальные обращения с просьбой провести эксгумацию, чтобы раз и навсегда эту бредовую идею о «пьяном мальчике» забыть!»

Депутатские запросы С. Миронов направил по просьбе отца мальчика Романа Шимко, который пока официально не признан потерпевшим и не имеет соответствующих процессуальных прав.

Ранее глава СР указал на то, что достоверных данных о наличии алкоголя в организме погибшего ребенка нет до сих пор. В прессе прошла анонимная информация о том, что повторная экспертиза якобы подтвердила первоначальные выводы экспертов. Однако затем появилось официальное заключение: установить наличие этилового спирта в образцах крови погибшего, оставшихся на сиденье сбившего его авто, спустя два месяца не представляется возможным.

«Отсутствие или наличие алкоголя в крови погибшего мальчика никак не должно влиять на ход основного дела и степень ответственности виновницы аварии. Речь идет об ответственности должностных лиц. О том, чтобы установить истину и восстановить справедливость в этой истории, – отмечает Сергей Миронов. – Нужно определить, каким образом были получены абсурдные результаты первой экспертизы, о том, что ребенок будто бы был пьян. И если были нарушения, виновные не должны уйти от ответственности».

Напомним, что наряду с расследованием ДТП в микрорайоне Железнодорожный подмосковной Балашихи, расследуется дело о халатности экспертов.
В депутатских обращениях лидер СР также просит глав МВД и СК поручить дальнейшее расследование инцидента сотрудникам центральных аппаратов ведомств.

Ранее лидер СР заявлял, что категорически не верит в то, что шестилетний ребенок был пьян. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено только после того, как отец мальчика обратился к С. Миронову и в правоохранительные органы был направлен соответствующий депутатский запрос.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.