Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Иванович Ульянченко поговорил с жителями Будённовского района | Будённовск.орг

Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Иванович Ульянченко поговорил с жителями Будённовского района

Дата: 23.07.2017 | Время: 19:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Заместитель главы администрации Буденновского муниципального района В.В. Манько провел еженедельную рабочую планерку. С 17 июля 2017 года Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов находится в плановом двухнедельном отпуске.

Виталий Вячеславович кратко рассказал о прошедших в районе мероприятиях и передал слово начальнику управления сельского хозяйства администрации Буденновского муниципального района Д.В. Харченко.
Дмитрий Владимирович рассказал присутствующим на планерке, что по состоянию на 17 июля 2017 года обмолочено 76% уборочной площади. С площади 98,5 тыс. гектаров собрано 416,4 тыс. тонн зерновых культур, при урожайности 42,3 ц/га. В пяти сельскохозяйственных организациях уборка зерновых колосовых и зернобобовых завершена (ООО «Парижская Коммуна», СПК колхоз «Нива», ЗАО «Доброжеланный», ФГУП «Прикумская опытно – селекционная станция», ООО «Прикумский селекцентр»). Наивысшая урожайность (59,1 ц/га) получена в ЗАО «Калининское». Урожайность   зерновых культур свыше 50 ц/га в ООО «Парижская Коммуна» и СПК колхоз «Нива». Озимой пшеницы собрано 347,1 тыс. тонн, при урожайности 43,2 ц/га. Наивысшая урожайность в ЗАО «Калининское» — 65,3 ц/га. Уборка озимого ячменя и гороха завершена.
Заместитель главы администрации Буденновского муниципального района В.В. Манько выразил обеспокоенность тем, что в текущем году участились несчастные случаи с детьми. Оставленные без присмотра малолетние получали травмы и погибали в результате неосторожного обращения с огнем. Имелись случаи отравления детей находившимися в доступных местах алкогольными напитками.
К примеру, 11 июля четверо детей в возрасте от полутора до пяти лет в селе Стародубское пострадали от дыма. Как сообщил на планерке начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю (по Будённовскому, Арзгирскому и Новоселицкому районам), майор внутренней службы Сергей Сергеевич Андриенко, трагедия произошла утром. Мать четверых мальчиков оставила их дома, в селе Стародубском, а сама отправилась в поликлинику г.Будённовска. Пока она отсутствовала, в доме начался пожар: трое мальчиков, одного года, трех и четырех лет погибли, старший брат пяти лет остался жив. Сейчас он находится в больнице Будённовска. По данным спасателей, площадь задымления составила 42 кв. м. Причины возгорания устанавливаются специалистами. Как выясняется, причиной тому, к сожалению, является беспечность родителей.
По каждому такому факту органы правопорядка проводили проверки и привлекали виновных родителей к предусмотренной законом ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Во избежание повторения подобных случаев администрация Будённовского муниципального района призывает родителей быть внимательнее к своим детям, не оставлять их без присмотра. В период каникул особенно тщательно контролировать места пребывания и поведение ребят.
Большинство родителей, когда происходит трагедия, говорят: «Я даже не думал, что такое может произойти». Чтобы понять то, что творится в голове у ребенка, нужно уметь смотреть на мир его глазами и больше с ним общаться.

Пресс-служба администрации Будённовского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.