Член ЦИК России Евгений Колюшин провел брифинг для представителей средств массовой информации | Будённовск.орг

Член ЦИК России Евгений Колюшин провел брифинг для представителей средств массовой информации

Дата: 24.07.2017 | Время: 20:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Член ЦИК России Евгений Колюшин в ходе своего рабочего визита на Ставрополье провел брифинг для ставропольских журналистов.

Евгений Колюшин рассказал о том, что приехал в курируемый им регион для оказания консультативно-методической помощи в подготовке к проведению выборов, назначенных на 10 сентября 2017 года: «Это плановая поездка. На сегодняшний день я не вижу каких-либо проблем, которые требуют вмешательства», — подчеркнул он.

Представителей ставропольских СМИ интересовали вопросы, связанные с применением технологии изготовления итоговых протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым QR-кодом.

«Плюсом применения данной технологи является удобный механизм проверки контрольных соотношений, ускорение процесса передачи данных и исключение ошибок при формировании итогового протокола УИК. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решительно за то, чтобы эта технология применялась на максимальном количестве избирательных участков, но, к сожалению, для этого необходимы материальные затраты: установка компьютера и принтера, в некоторых субъектах Российской Федерации данные расходы не предусмотрены, поэтому не все участковые комиссии будут готовить итоговые протоколы таким способом», — отметил Е. Колюшин.

Ситуацию с технологией QR-кода в Ставропольском крае журналистам осветил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов: «На всех 566 избирательных участках, которые задействованы в проведении выборов
10 сентября 2017 года, будет использоваться данная технология. Вопрос с обеспечением УИК всей необходимой техникой уже решен, вся техника предоставляется безвозмездно. Сейчас проходит установка и тестирование программного обеспечения для изготовления итоговых протоколов с
QR-кодом, а также обучение членов избирательных комиссий, которые будут вводить данные с протоколов».

Кроме того, Евгений Колюшин рассказал об уже имеющемся опыте применения технологии на выборах в Тамбовской области, отметив, что достоинства технологии признали и организаторы выборов, и участники избирательного процесса.

Избирательная комиссия Ставропольского края 19 июля 2017 года

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.