СУ СКР по Ставропольскому краю сделало официальное заявление по поводу распространённых в СМИ сведений о новом эпизоде травмирования девочки кислотой в Будённовске | Будённовск.орг

СУ СКР по Ставропольскому краю сделало официальное заявление по поводу распространённых в СМИ сведений о новом эпизоде травмирования девочки кислотой в Будённовске

Дата: 31.07.2017 | Время: 20:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Сообщаем полный официальный текст заявления:

Накануне в социальных сетях и средствах массовой информации были распространены сведения о новом инциденте с кислотой в городе Будённовске. В частности сообщалось, о том, что якобы от рук злоумышленника пострадала еще одна несовершеннолетняя местная жительница.

Данная информация является ложной.

Стоит отметить, что в действительности 30 июля текущего года в правоохранительные органы города Будённовска поступило обращение матери 12-летней девочки, которая сообщила о нападении с кислотой на ее дочь неизвестным мужчиной, в результате чего девочка получила телесные повреждения.

По данному факту незамедлительно Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю была организована процессуальная проверка, на место происшествия выехали следователи и криминалисты.

Уже в ходе первоначальных проверочных действий было установлено, что девочка, играла со своими сверстниками и в ходе поджигания жидкости для розжига костра, повредила себе бедро и голень огнем, в связи с попаданием вышеуказанной жидкости на эти части тела, а родителям сообщила о нападении на нее с кислотой, боясь наказания за случившееся.

С учетом установленных обстоятельств материалы проверки сообщения о преступлении по данному факту будут переданы в органы внутренних дел в соответствии с правилами подследственности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.