Ставропольские спасатели вернули к жизни мужчину, который ушел под воду на Новопятигорском озере | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели вернули к жизни мужчину, который ушел под воду на Новопятигорском озере

Дата: 01.08.2017 | Время: 19:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вторник, 25 июля, стал вторым днем рождения для 35-летнего жителя города Пятигорска. Придя на городское озеро, мужчина нырнул в воду и не смог подняться на ее поверхность. Но ряд действий простых людей и спасателей ПАСС СК не позволил случиться трагедии.

Новопятигорское озеро условно поделено на несколько зон. Часть акватории находится под бдительным надзором спасателей ПАСС СК – это огороженный буйками детский пляж и пляж для взрослых. Однако одним из самых излюбленных горожанами мест по-прежнему остается «дикая» часть водоема. Именно в такой зоне, рядом с пирсом, едва не случилась беда.

— По словам очевидцев, молодой мужчина прошел по пирсу и, став на его край, нырнул под воду. Люди поблизости заметили, что после всплеска не было никакого движения воды. Отдыхающие бросились проверить все ли в порядке с человеком, и, как оказалось, своевременно. В прозрачной воде было видно, что мужчина лежит на дне и не двигается. Не растерявшись, горожане принялись нырять, отыскивая под водой человек, — рассказал спасатель ПАСС СК из Ессентуков Виталий Казанцев. – К большой удаче мужчину быстро нашли, и подняли на поверхность. Заметив суету у пирса, мы догадались о случившемся и  отправились туда на помощь.

Уйдя под воду, человек потерял сознание и прекратил дышать. Подоспевшие спасатели ПАСС СК немедленно приступили к реанимационным мероприятиям. Спустя несколько вдохов и «качков» сердца пострадавший задышал. Все присутствующие тоже вздохнули с облегчением. А через несколько минут к месту происшествия подъехала машина скорой помощи, пятигорчанина погрузили на носилки и увезли в больницу.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.