В Китае появилась первая в мире солнечная электростанция в виде панд | Будённовск.орг

В Китае появилась первая в мире солнечная электростанция в виде панд

Дата: 01.08.2017 | Время: 19:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Согласно сообщению корпорации по возобновляемым источникам энергии Panda Green Energy, 29 июня в городе Датун провинции Шаньси было завершено строительство и подключение к сети первой в мире солнечной электростанции в виде панд, она введена в экспериментальную эксплуатацию. Согласно плану, 10 августа эта солнечная электростанция официально начнет свою работу.

Идея о создании электростанции в виде панд принадлежит 17-летнему китайскому старшекласснику, который учился в США. Он спроектировал электростанцию по выработке солнечной энергии в виде национального сокровища Китая – большой панды. При строительстве использовались солнечные панели двух цветов с белыми фотоэлектрическими клетками и черными кремниевыми фотоэлементами. Таким образом, удалось максимально точно воссоздать вид бамбуковых медведей. С высоты птичьего полета электростанция представляет собой яркий образ панд.

Согласно плану, полная установочная мощность новой солнечной электростанции составит 100 мегаватт. В настоящий момент мощность первого блока электростанции составляет 50 мегаватт. В общей сложности использовано 69888 монокристаллических кремниевых элементов мощностью 295 ватт, 94248 двухсторонних стеклянных компонентов с пиковой мощностью в 310, 11200 мембранных модулей из теллурида кадмия мощностью 115 ватт. Внешний вид первого этапа электростанции выполнен в виде двух детенышей панд. Второй блок будет представлять собой двух больших бамбуковых медведей, вместе они образуют счастливую семью.

По подсчетам, новая электростанция мощностью 100 мегаватт за 25 лет предоставит 3.2 млрд. кВт/ч электроэнергии, что позволит сэкономить 1 млн. 56 тыс. тонн угля, снизить объем выбросов углекислого газа на 2.74 млн. тонн, масштабы эмиссии сернистого газа, оксинитридных элементов и пыли на 26 тыс. тонн, 24 тонны и 1600 тонн соответственно.

Новая электростанция – это не только простой проект по возобновляемым источникам энергии, но и носитель, передающий молодежи всего мира концепцию об экологически чистом развитии. По соглашению о стратегическом сотрудничестве, который был подписан в 2016 году между компанией Panda Green Energy и ООН, стороны приведут в действие план корпорации по «Продолжительному развитию участия и инноваций молодежи». Первый летний лагерь ООН под названием «Подготовка будущих руководителей в сфере климатических действий», организованный сторонами, официально стартует 10 августа. 50 китайских и иностранных представителей молодежи проведут девять дней на электростанции и базе летнего лагеря.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.