Сергей Миронов рассказал интернет-пользователям о планах фракции «СР» на осеннюю сессию Госдумы | Будённовск.орг

Сергей Миронов рассказал интернет-пользователям о планах фракции «СР» на осеннюю сессию Госдумы

Дата: 01.08.2017 | Время: 19:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В ходе осенней сессии Государственной Думы фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерена отстаивать права жертв дачно-газовых конфликтов, не останутся без внимания проблемы обманутых дольщиков, семей, имеющих право на получение материнского капитала.

Об этом руководитель фракции Сергей Миронов рассказал, отвечая на вопросы интернет-пользователей перед отъездом в краткий отпуск, который он проводит на Чукотке.

«В осеннюю сессию мы вплотную займемся проблемой, которую я поднял в ходе встречи с Президентом Владимиром Путиным в начале июня. Речь идет о полутора миллионах наших граждан, дачные участки которых вдруг оказались в зоне различных трубопроводов», – сказал Сергей Миронов.

Руководитель "СР" напомнил, что фракция внесла законопроект, предписывающий выплату собственникам компенсаций по рыночной стоимости сносимых объектов в случаях, если снос признан действительно необходимым. Инициатива будет рассматриваться в ходе осенней сессии.

Отвечая на вопрос об обманутых дольщиках, Сергей Миронов сообщил, что в Госдуме действует рабочая группа по их проблемам.

«Принятый ранее закон о компенсационном фонде правильный, но он работает только для будущих дольщиков. А что делать с теми, кто уже сейчас оказался в трудной ситуации? Я бы ввел правило обратного действия этого закона, чтобы он распространялся и на нынешних дольщиков», – отметил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Еще один вопрос касался материнского капитала.

«Мы считаем, что нужно расширять перечень возможностей использования материнского капитала, – сказал Сергей Миронов. – В частности, речь идёт об использовании этих средств на приобретение отечественного автомобиля. Тем самым мы будем стимулировать спрос на машины российского производства. Также можно и нужно тратить выделенные деньги на лечение детей и матери. Мы неоднократно вносили подобные инициативы в Государственную Думу. Надеюсь, они будут, наконец, одобрены».

С этими и другими ответами Сергея Миронова на вопросы интернет-пользователей можно ознакомиться на сайте mironov.ru в разделе «Видеохроника».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.