Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту получения взятки | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту получения взятки

Дата: 02.08.2017 | Время: 19:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Приговором Будённовского городского суда инспектор ДПС взвода в составе ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Будённовскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 2 года.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 07.03.2017 Гаврилов А.И., управляя транспортным средством марки Лада Калина, был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району. После чего инспектор ДПС взвода в составе ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Будённовскому району Минаев В.А., являясь должностным лицом, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, предложил Гаврилову А.И. передать ему незаконное вознаграждение в сумме 40000 рублей за не проведение освидетельствования последнего на состояние алкогольного и наркотического опьянения, на что Гаврилов А.И. ответил согласием и лично передал Минаеву В.А. взятку в виде денег в сумме 40000 рублей.

Получив от Гаврилова А.И. вышеуказанные денежные средства, без проведения его освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, инспектор ДПС взвода в составе ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по Будённовскому району Минаев В.А. разрешил Гаврилову А.И. продолжить движение на транспортном средстве.

Помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.А. Леонов

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.