Будённовский район: жара атакует | Будённовск.орг

Будённовский район: жара атакует

Дата: 03.08.2017 | Время: 18:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В восточных и северо-западных районах Ставропольского края жара создала условия чрезвычайной пожароопасности до конца текущей недели, до 6 августа.

В этой связи МЧС распространило экстренное предупреждение о необходимости соблюдать предельную осторожность с огнем, сообщили в региональном управлении МЧС. Гидрометцентр края сообщает, что 4-6 августа на востоке и северо-западе региона сложится чрезвычайная пожароопасность пятого класса.

И в остальных районах ненамного лучше: там сохранится высокая пожароопасность четвертого класса. Сильнее всего жару ощутят жители Апанасенковского, Красногвардейского, Арзгирского, Курского, Будённовского, Петровского районов. Такие условия могут привести к локальным происшествиям, связанным с пожарами на открытых местностях и горениями травы и кустарников. МЧС не прогнозирует пожары в поселениях края, в лесах и на объектах экономики.

Вместе с тем, населению рекомендовано соблюдать чрезвычайную осторожность в обращении с огнем и легковоспламеняющимися веществами. Необходимо также ограничить пребывание на природе, не разводить костры в лесу, в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Курящие люди должны обращать внимание на то, куда они кидают спички и гасят сигареты. Любителям жечь мусор следует воздержаться от подобной привычки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.