Пожарные ПАСС СК борются с возгораниями пожнивных остатков на полях Ставрополья | Будённовск.орг

Пожарные ПАСС СК борются с возгораниями пожнивных остатков на полях Ставрополья

Дата: 03.08.2017 | Время: 16:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Период уборочных работ на Ставрополье подходит к концу, и многие фермеры начиняют выжигать стерню. К большому сожалению, большинство из них не  задумывается о тех последствиях, к которым могут привести их действия.

Только за минувшие выходные пожарные ПАСС СК 11 раз выезжали на тушение пожнивных остатков  в разных районах края.

Так, брандмейстеры из поселка Коммаяк Кировского района на протяжении трех последних дней боролись с поджогами сухой растительности. Один из случаев произошел в субботу, 29 июля. Безответственный фермер выжигал стерню на своем поле, и не учел, что поднявшийся ветер, с легкостью перебросит пламя на находящуюся рядом лесополосу.

— Днем 29 июля нам поступил звонок о том, что горит лесополоса на площади 20 000 квадратных метров, —  поделился начальник ПЧ №112 ПАСС СК поселка Коммаяк Кировского района  Виктор Медведев. – Прибыв на место происшествия, мы принялись тушить бушующее пламя водой. Спустя какое-то время нам удалось сбить огонь в лесополосе, но ветер не унимался, и продолжил раздувать пламя на ближайшие поля. Чтобы потушить его на открытом пространстве, нам потребовало гораздо больше времени и сил.

Также в эти выходные стерня горела в Апанасенковском, Курском, Арзгирском, Нефтекумском и Благодарненском районах. Но так как ликвидировать пожары на полях очень трудная и долговременная работа, то несколько раз за это время на помощь пожарным ПАСС СК приходили представители местных колхозов, администрации и сельских хозяйств. Они окапывали поля, чтобы огонь не распространялся за его пределы, а пожарные ликвидировали возгорание.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.