За 24 часа ставропольские спасатели извлекли из водоёмов края тела двух утонувших мужчин | Будённовск.орг

За 24 часа ставропольские спасатели извлекли из водоёмов края тела двух утонувших мужчин

Дата: 05.08.2017 | Время: 19:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Первый случай произошел воскресным вечером на пруде ДНТ «Дружба» в Ставрополе. Именно здесь компанию местных жителей встретила печальная картина.

На поверхности этого необорудованного водоема они обнаружили плавающее тело молодого парня. Не предпринимая попыток достать его самостоятельно, очевидцы обратились за помощью к спасателям ПАСС СК.

— Звонок поступил в 18:00, и мы незамедлительно выехали к месту происшествия, — рассказал руководитель аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК города Ставрополь Сергей Ткаченко. – По прибытию мы приступили к своей работе. При помощи лодки мы подобрались к телу и достали его, передав на берегу в руки экспертов. Работа была завершена в 20:00, и мы вернулись в расположение своего подразделения, чтобы продолжить нести дежурство.

На вид молодому человеку было не больше двадцати лет, и обнаружили его тело в непредназначенном для купания месте. На берегу не нашлось ни его вещей, ни документов, поэтому истинную причину гибели парня еще предстоит выяснить правоохранительным органам.

С абсолютно противоположной ситуацией столкнулись спасатели ПАСС СК ранним утром 31 июля в селе Московское Изобильненского района, куда приехал заняться любимым делом рыбак из краевого центра. Он закинул удочку в центральный пруд и через какое-то время обнаружил, что его леска за что-то зацепилась. Тогда 76-летний мужчина самостоятельно пошел в воду, чтобы освободить свою удочку. Это стало его роковым решением, потому что находившиеся неподалеку рыбаки заметили вскоре, что пенсионера нигде нет.

— О случившемся нам стало известно в 8:50 в понедельник, — поделился спасатель ПАСС СК из города Изобильный Сергей Зиновьев. – Приехав к пруду, мы  осмотрели местность, на которую нам указали очевидцы, и приступили к водолазным спускам. В 10:35 мы обнаружили тело пожилого человека, и, доставив его к берегу, передали сотрудникам полиции.

На сегодняшний день на Ставрополье участились несчастные случаи на водоемах из-за купания граждан в необорудованных местах и несоблюдения ими элементарных правил поведения на воде. Так, только с начала купального сезона в крае погибло 19 человек, в том числе 4 детей.

Также беспокойство пассовцам доставляют жители края, отдыхающие в оборудованных местах на Ессентукском, Новопятигорском и Георгиевском городских озерах. Даже под присмотром спасателей купальщики умудряются нарушать запреты. За прошедшую неделю спасатели ПАСС СК 17 раз доставали из воды и делали наставление людям, на спор переплывающим водоемы.

Помогают в этой профилактической работе и временные спасательные посты: на период выходных дней они выставляются пассовцами на Комсомольском озере в городе Ставрополь, на озере «Волчьи Ворота» в Новоселицком районе, на Новотроицком водохранилище в Изобильненском районе, на пруду № 3 города Невинномысск и на пруду «Георгиевская балка».

Помимо этого на протяжении прошедшей недели спасатели ПАСС СК вели поиски утонувших в Буденновском и Курском районах двух ставропольчан – ребенка и мужчины.  Спасатели приложили максимальное количество сил к этой работе, но до настоящего момента из-за быстрого течения рек поиски этих людей так и не дали результатов.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.