Сергей Миронов рассказал молодёжи о составляющих счастья | Будённовск.орг

Сергей Миронов рассказал молодёжи о составляющих счастья

Дата: 05.08.2017 | Время: 19:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов 1 августа встретился с участниками политической смены молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Глава СР рассказал молодым людям об особенностях политической борьбы и законодательной работы, поделился своим видением основных условий счастья.

В рамках панельной дискуссии «Счастье – новый KPI» глава СР сказал, что, по его мнению, основные составляющие, без которых счастье невозможно – это свобода, справедливость, любовь, возможность заниматься любимым делом.

«Через все эти факторы ты дорастаешь до подлинного, самого высокого счастья –возможности делать счастливыми людей рядом с тобой. Это то, ради чего человек должен жить», – сказал Сергей Миронов.

Лидер СР отметил, что социологические исследования фиксируют максимальный уровень субъективного счастья в стране. Например, по последним данным ВЦИОМ, 84% россиян считают себя счастливыми людьми. И это в то время, когда больше 20 миллионов человек официально находятся за чертой бедности.

«Наши люди субъективно ощущают, что они счастливы. Но создает ли государство объективные условия для счастья, для достойной самореализации, которая необходима каждому человеку? С моей точки зрения, увы, не создает. И статья 7 Конституции о социальном государстве сегодня скорее – протокол о намерениях, нежели реальность», – считает Сергей Миронов.

В ходе дискуссии молодые люди задавали С. Миронову вопросы на самые острые социальные темы, в том числе о том, как решать проблему растущего социального неравенства.

«Способов много. Первый и самый разумный – ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, – ответил Сергей Миронов. – В завершение минувшей сессии Госдумы наша фракция в 11-й раз внесла законопроект на этот счет. В предложенном нами варианте повышенная ставка налога в 18% начинается с доходов от 2 миллионов рублей в месяц. Мы подсчитали: в случае принятия закона платить налог по этой ставке стали бы всего 200 тысяч человек, а в бюджет мы получили бы дополнительно 240 миллиардов рублей. Вот вам четкий механизм».

За полтора часа общения с молодыми представителями различных партий председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ответил на десятки вопросов – о законодательной работе, о внутрироссийских проблемах, о внешней политике.

«Вопросы острые, непростые. Мне понравилось, что молодых ребят и девушек волнует будущее, то, как мы будем выстраивать нашу жизнь и в мире, и внутри страны», – поделился С. Миронов с журналистами впечатлениями от встречи с молодежью.

По завершении расширенной панельной дискуссии С.Миронов встретился с представителями Социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила». Здесь разговор шел в основном о конкретных аспектах политической работы, о планах партии на предстоящие выборы. С.Миронов отметил, что с кандидатом в Президенты справороссы определятся на партийном съезде осенью. При этом СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также обязательно примет участие в выборах мэра Москвы в следующем году.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.