Ставропольские пожарные спасли здание администрации сельского поселения | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные спасли здание администрации сельского поселения

Дата: 05.08.2017 | Время: 19:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вовремя замеченное задымление в здании администрации сельского поселения стало спасением для работников сельпо и имеющегося в помещении оборудования. Чрезвычайное происшествие случилось 1 августа в станице Каменнобродская Изобильненского района.

Этот день не предвещал никаких проблем для работников местной администрации, но в послеобеденное время сельчане почувствовали запах гари в своих кабинетах, а через какое-то время увидели, что у них дымится потолок. Не на шутку испугавшиеся люди, незамедлительно обратились за помощью в экстренные службы.

На вызов отправились брандмейстеры из ПЧ №129, часть которых располагалась в этой же станице. Благодаря близкому расположению и оперативной работе пожарных они  подоспели к месту возгорания спустя две минуты после вызова, в 14:29.

По прибытию мы принялись при помощи огнетушителя тушить, загоревшийся чердак здания, но результатов это не дало. После этого мы подали ствол и затушили огонь обычным способом, — поделился начальник ПЧ №129 ПАСС СК станицы Каменнобродская Изобильненского района Виктор Лунев. – На этом наша работа не закончилась. После ликвидации пламени мы принялись разбирать старый архив, который хранился на чердаке, и стали проливать его водой, так как часть бумаг тлела. И только убедившись в том, что зданию больше ничего не угрожает, мы отправились в расположение части.

Благодаря оперативной работе пассовцев было спасено имущество администрации станицы Каменнобродская Изобильненского района на сумму 800 тысяч рублей.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.