Ведущие терапевты, хирурги и инфекционисты госпиталя из Будённовска принимают участие в масштабных учениях на Юге России | Будённовск.орг

Ведущие терапевты, хирурги и инфекционисты госпиталя из Будённовска принимают участие в масштабных учениях на Юге России

Дата: 07.08.2017 | Время: 18:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В военном госпитале Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в г. Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания), а также в его филиалах, расположенных в Дагестане, Чечне и на Ставрополье, началось тактико-специальное учение по организации массового приема условно раненых и больных.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Главная цель практических мероприятий — научить действовать военных медиков в экстренных ситуациях.

Одним из самых важных этапов учения является сортировка раненых, после которого пострадавшим оказывают первую помощь и направляют в соответствующие отделения для оказания квалифицированной помощи.

Наиболее пострадавшие пациенты оперативно доставляются в реанимационное отделение реанимобилями. Точность диагноза здесь играет ключевую роль. Затем определяются тяжелобольные, которые нуждаются в противошоковых мероприятиях.

С целью максимального приближения условий к боевым, в медучреждение поступают условно раненые с боевыми травмами: раненые в голову около — 20%, в шею — 2%, позвоночник и спинной мозг — 0,5%, ранения в грудь — 9%, в живот — около 7%, подавляющее большинство – с ранениями конечностей. Из числа поступивших пациентов половина — легкораненые, 30% получили увечья средней степени, 18% — тяжелые, и лишь 2% пациентов были отнесены специалистами к категории крайне тяжелых.

В рамках учений персонал госпиталя отработает выезды бригад экстренной медицинской помощи за пределы лечебного учреждения для оказания помощи пострадавшим, подвергшимся воздействию различных химических веществ и токсичному влиянию.

В мероприятии принимает участие весь личный состав медицинского учреждения. Кроме того, привлечены ведущие терапевты, хирурги и инфекционисты филиалов госпиталя из других городов: Буденновска (Ставропольский край), Моздока (РСО-Алания), Шали (Чечня), Буйнакска (Дагестан). Также в практических мероприятиях задействовано более 40 статистов, имитирующих поступающих в госпиталь раненых с зараженной территории и пациентов, получивших обычные ранения.

Информационное агентство «Грозный-информ»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.