Ставропольские спасатели извлекли из реки Кумы тела двух мужчин | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели извлекли из реки Кумы тела двух мужчин

Дата: 07.08.2017 | Время: 18:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Невзирая на постоянные запреты и рекомендации спасателей вести себя во время купального сезона адекватно обстоятельствам, трагические случаи на воде продолжаются, и обычно увеличиваются в субботу и воскресенье. Не исключением стали и прошедшие выходные.

В Георгиевском районе за выходные случилось сразу две трагедии и обе в необорудованных для купания местах. О первом инциденте спасатели ПАСС СК города Георгиевск узнали 4 августа в 18:00. Им сообщили, что в Куме, протекающей через село Новозаведенное, прохожие увидели труп мужчины, плавающий на поверхности реки.

Мы прибыли на место происшествия в 18:25 и, так как уровень воды в реке был невысок, мы без вспомогательной техники подобрались к телу и, доставив его к берегу, передали сотрудникам полиции, — рассказал спасатель ПАСС СК из Георгиевска Геннадий Цаканян. – Как выяснилось позже, утонувшим оказался 35-летний мужчина, приехавший из Кабардино-Балкарской республики.

Второй случай произошел 6 августа в ста метрах от того места, где случилась первая трагедия. На местной базе отдыха «Озеро Иссыкуль» к концу подходил семейный праздник, и, собираясь домой, отдыхающие не досчитались одного члена семьи. Не найдя его среди людей, присутствующих на базе,  обеспокоенные  граждане предположили, что их родственник утонул, и обратились за помощью к спасателям ПАСС  СК.

— После полученного сообщения мы отправились на место происшествия. Из-за темного времени суток мы не смогли приступить к  водолазным спускам, но мы опросили родственников, и определили квадрат поиска,- поделился спасатель ПАСС СК из Георгиевска Геннадий Цаканян. – В 7:40, 7 августа, мы приступили к спускам, и спустя 20 минут подняли со дна водоема тело 37-летнего мужчины, которое передали полиции для дальнейшей экспертизы.

Помимо этого 3 августа, в 8:30, завершились поиски пропавшего ранее на озере Буйвола 36-летнего жителя Буденновска, тело которого спасатели ПАСС СК подняли со дна водоема.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.