Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и административного законодательства | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и административного законодательства

Дата: 10.08.2017 | Время: 21:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав участковыми уполномоченными полиции ОУУП ОМВД России по Будённовскому району (далее – участковых уполномоченных полиции) при исполнении своих должностных обязанностей.

Установлено, что в отдел МВД России по Будённовскому району поступило обращение гражданина, в котором заявитель просил провести проверку по факту самовольного захвата земельных участков, а также ставился вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Между тем, в нарушение требований ст.ст. 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» участковыми уполномоченными полиции не обеспечено всестороннее рассмотрение обращений, ответ заявителю по существу поставленных в обращении вопросов не направлен.

Согласно ст.ст. 5, 6 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, и в точном соответствии с законом.

В ходе изучения материала проверки в отношении установлено, что при осуществлении производства по делу об административном правонарушении, участковым уполномоченным  не соблюдены требования ст. ст. 24.4, 28.7, 29.10, 29.12 КоАП РФ. В частности, определения о рассмотрении ходатайств заявителя не вынесено, копии определений в установленном порядке участникам производства по делу об административном правонарушении не вручены, по почте не направлены, в определении не указан срок и порядок его обжалования.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой, в адрес начальника ОМВД России по Будённовскому району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Помощник Будённовского межрайонного прокурора С.С. Елисейкина

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.