Ставропольские спасатели завершили профилактическую работу с детьми в летних лагерях | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели завершили профилактическую работу с детьми в летних лагерях

Дата: 11.08.2017 | Время: 20:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org С началом летних каникул и открытием детских оздоровительных лагерей спасатели ПАСС СК приступили к активной профилактической работе с отдыхающими школьниками. Каждую смену они выезжали в детские лагеря проводить занятия по безопасности вблизи воды, так как большую часть своего отдыха молодежь проводит именно в прибрежной зоне лагеря, и при этом не всегда знает, как себя правильно вести.

— Мы ведем работу в детских оздоровительных лагерях со всеми тремя сменами. Обучающие занятия – это один из основных видов профилактики во избежание несчастных случаев на водных объектах края, — сказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. На сегодняшний день мы завершили работу с 3 сменой в детских лагерях, но на этом профилактика со школьниками не закончена. Мы будем вести обучающие беседы с детьми до конца лета, но только уже в пришкольных лагерях с дневным пребыванием.

На контроле у пассовцев находится 6 детских оздоровительных лагерей с пляжной зоной, визиты в которые они начали с заездом первых отдыхающих. За летний период спасатели по три раза посетили такие лагеря как «Колосок» в Труновском районе, «Родничок» в Петровском районе, «Солнечный» в Шпаковском районе, «Светлячок» в Левокумском районе, «Патриот» в Новоселицком районе и  «Золотой колосок» в Благодарненском районе.

Они представляли детскому вниманию подробные мастер-классы на специальном манекене «Максим по реанимационным мероприятиям, а также учили ребят  правильно избавлять от жидкости наглотавшегося воды человека. Все желающие пробовали себя в качестве спасателей: делали массаж сердца «Максиму» и откачивали пострадавшего путем искусственного дыхания.

Помимо этого ребятам объясняли, как правильно плавать различными способами, и как отдыхать на воде, если они сильно устали, учили элементарным приемам самоспасения, и самое главное – уверенности в экстренной ситуации. Потому что основным губительным фактором во время происшествий на воде является именно человеческая паника.

Также спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края предостерегали детей от грозящей им водной опасности за пределами лагеря. Они останавливали детей от необдуманных купаний в бурных реках и заиленных прудах, от чрезмерного озорства и шалости в воде, в надежде, что  приобретенные в процессе игровых занятий знания помогут им при самых разных обстоятельствах в обычной жизни.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.