Обвиняемому в терроризме сообщнику Басаева, который атаковал Будённовск, помогают избежать ответственности | Будённовск.орг

Обвиняемому в терроризме сообщнику Басаева, который атаковал Будённовск, помогают избежать ответственности

Дата: 12.08.2017 | Время: 20:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Один из обвиняемых в атаке на Будённовск в 1995 году Рамзан Белялов невиновен и имеет твердое алиби, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием освободить Рамзана Белялова, которого обвиняют по делу о терроризме и атаке боевиков на Буденновск в 1995 году. Предполагаемый участник банды Шамиля Басаева невиновен и имеет стопроцентное алиби, считает Нухажиев.

По данным омбудсмена, Белялов весной и летом 1995 года находился на заработках в Башкирии. Там он работал в составе строительной бригады на ферме в одном из сел. В подтверждение этого есть справка из сельсовета в Башкирии, а также многочисленные показания работников его строительной бригады, архивные документы и фотографии, сообщил Нухажиев.

Эти данные подтверждает и полпред Чечни в Башкортостане Сайдамат Мусаев, который, по совпадению, в 1995 году был бригадиром Белялова и других рабочих.

«Вина Белялова не доказана, но его уже определили в террористы», — считает Нухажиев.

Рамзана Белялова задержали в 2015 году по дороге в Гудермес. Следователи считают его в прошлом одним из активных участников банды Басаева.

В июле 2017 года следствие сообщило о завершении расследования и передаче уголовного дела в суд. Вместе с Беляловым перед судом предстанет его предполагаемый сообщник Магомед Маздаев.

https://newstracker.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.