Ставропольские спасатели подняли со дна оросительного канала тела двоих мужчин | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели подняли со дна оросительного канала тела двоих мужчин

Дата: 15.08.2017 | Время: 19:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Минувший понедельник, 14 августа, стал траурным днем сразу для двух ставропольских семей.

В одночасье они потеряли своих домочадцев, которые утонули в оросительном канале недалеко от поселка Медвеженский Красногвардейского района.

История несчастья началась шаблонно: трое приятелей пришли на водоем, и, спасаясь от палящего солнца, рискнули охладиться в оросительном канале. Дальше воплотился в жизнь самый худший из сценариев такого отдыха – двое из троих мужчин начали тонуть, а их товарищ ничем не смог им помочь.

О трагедии стало известно поздним вечером этого же дня – полиция собрала все данные, и уже на рассвете к месту происшествия выдвинулась водолазная группа ПАСС СК из Изобильного Изобильненского района. Перед пассовцами стояла задача обследовать русло канала, и отыскать тела погибших.

— Работа началась 15 августа с первыми лучами солнца. Одного из мужчин мы нашли практически сразу же – в шесть часов утра. Мы доставили тело на берег, а через полчаса наш водолаз достал второго утопленника, — рассказал спасатель ПАСС СК из Изобильного Иван Кащаев.

Оперативная работа пассовцев, однако, не смягчила боль потери собравшихся на берегу канала родственников, которые все это время наблюдали за проведением поисковой операции. Но проститься с родными людьми у них пока нет возможности: тела утонувших забрала следственная группа для проведения медицинской экспертизы. Благодаря этой процедуре будет установлена истинная причина смерти.

Также в связи с двойным происшествием спасатели Ставропольского края убедительно просят жителей выбирать для отдыха только те водоемы, где терпящим бедствие на воде смогут быстро и эффективно оказать помощь. В противном случае отдых обернется кошмаром для всей семьи.

Пресс-служба ГКУ  «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.