Боевые лётчики Будённовска отметили свой профессиональный праздник | Будённовск.орг

Боевые лётчики Будённовска отметили свой профессиональный праздник

Дата: 17.08.2017 | Время: 23:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Ежегодно 12 августа свой профессиональный праздник отмечают военные лётчики.

В этом году Военно-воздушные силы Российской Федерации отпраздновали 105-ю годовщину со дня образования. Официальной датой появления военной авиации в нашей стране считается 12 августа 1912 года, когда был введён в действие штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. За свою более чем вековую историю российская авиация прошла путь от фанерных самолётов времён Первой мировой войны до уникальных сверхзвуковых машин, способных покорить не только силой вооружения, но и красотой полёта.

В Будённовском районе основное праздничное действо, приуроченное к дате, по традиции развернулось на военном аэродроме «Чкаловский», где дислоцированы 487-й отдельный вертолётный (командир подполковник Ю. А. Борисиков) и 368-й штурмовой авиационный (командир подполковник Ю. Е. Петров) полки.

Началось торжество с построения личного состава авиаполков, выноса Боевого знамени и митинга, на котором глава г. Будённовска В. В. Шевченко, глава Будённовского муниципального района А. Н. Соколов, депутат Думы Ставропольского края, генеральный директор ООО «Ставролен» А. В. Афонин, представители Будённовского районного женсовета, другие официальные лица поздравили пилотов воздушного флота с юбилеем.

Выступающие отмечали, что с первого дня создания воздушной авиации лётчики, авиационные инженеры и техники вписали немало ярких страниц в летопись Вооружённых Сил страны, из поколения в поколение накапливая знания и опыт, оттачивая лётное мастерство, формируя строгий кодекс воинского товарищества.

— Невозможно переоценить вклад будённовских военных лётчиков в укрепление обороноспособности Родины. Вы отдаёте все силы служению небу и Отечеству, порой рискуя здоровьем и жизнью. Будённовцы гордятся тем, что история нашего города неразрывно связана с авиацией, и благодарны вам за участие в общественной и культурной жизни Прикумья, за большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, — сказал в своём выступлении В. В. Шевченко.

Приятным дополнением к официальной части стала церемония вручения лучшим авиаторам ценных подарков, почётных грамот, медалей «За службу на Кавказе», «За отличие в военной службе», присвоение звания «Ветеран военной службы» и очередных воинских званий.

После торжественного прохождения личного состава «крылатых войск» под звуки «Марша авиации» и «Прощания славянки» и убытия знамённого взвода гости мероприятия смогли посетить выставку боевой авиационной техники. От желающих посидеть в кабине «железных птиц» – вертолётов и самолётов-штурмовиков, примерить каску и массивный бронежилет, посмотреть в прицел винтовки, поразить условную цель противника, а также подержать в руках пистолет Макарова не было отбоя. И взрослые, и дети не преминули запечатлеть себя на фоне боевых машин, одновременно пугающих и восхищающих своими видом и мощью.

Для тех, кто утомился и проголодался, работала настоящая полевая кухня. Каждый участник праздника смог отведать армейской каши из котелка и испить ароматного сладкого чая.

Вершили торжественные мероприятия вечерняя концертная программа и народные гуляния, которые состоялись в тот же день в микрорайоне «Северный» города Будённовска возле Дома офицеров.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.