Жители Ставрополья получили 44 689 электронных услуг в январе-июле 2017 года | Будённовск.орг

Жители Ставрополья получили 44 689 электронных услуг в январе-июле 2017 года

Дата: 17.08.2017 | Время: 23:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провёл заседание Совета по информатизации и защите информации при Правительстве Ставропольского края.

В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Совет координирует работу по развитию Единого портала государственных услуг и Регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций) в регионе. По этому вопросу выступил начальник отдела информатизации и организации предоставления государственных услуг Матвей Кривошеев. Как рассказал докладчик, в 2017 году наблюдается всплеск интереса к получению госуслуг в электронном виде.

«С января по июль 2017 года жители Ставропольского края заказали через порталы госуслуг и получили 44 689 услуг, в то время как за весь 2016 год было только 6 399 обращений», – отметил Матвей Кривошеев.

По словам начальника отдела, наиболее популярными стали услуги министерства сельского хозяйства Ставропольского края – 13 тысяч оказанных через портал услуг, министерства труда и социальной защиты населения и управления ЗАГС – по 7 тысяч оказанных госуслуг, министерства образования – 6 тысяч услуг, заказанных через «Госуслуги».

«Среди муниципальных районов лидирующие позиции занимает Труновский район, который оказал более 5 тысяч муниципальных услуг, заказанных через портал «Госуслуги 26», – рассказал докладчик.

Основная масса оказанных электронных услуг в Труновском районе – это предоставление информации об объектах государственной и муниципальной собственности, предназначенных для сдачи в аренду, и выдача справок, выписок из похозяйственных книг.

Как отметил министр Виталий Хоценко, именно в 2017 году преимущества использования «Госуслуг» оценило большое количество жителей Ставропольского края.

«С начала 2017 года получать ряд государственных услуг в электронном виде можно со скидкой в 30% при уплате госпошлины в электронном виде – это, например, касается услуг ЗАГСа. Благодаря активной работе органов власти и местного самоуправления по переводу услуг в электронный вид и популяризации получения услуг без личного посещения всё больше жителей Ставрополья открывают для себя преимущества «Госуслуг», – сказал Виталий Хоценко.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.