Участника Великой Отечественной войны из села Покойного и посёлка Чкаловский Будённовского района поздравили с юбилеем | Будённовск.орг

Участника Великой Отечественной войны из села Покойного и посёлка Чкаловский Будённовского района поздравили с юбилеем

Дата: 18.08.2017 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Жителю с. Покойное, участнику Великой Отечественной войны Якову Михайловичу Медному 17 августа исполнилось 90 лет.

Родом он из Ростовской области, в 1945 году призван в армию, служил в Чечне, где и остался после демобилизации в 1951 году. В послевоенное время работал на Грозненском нефтеперерабатывающем заводе, учился заочно, получил высшее образование, работал главным инженером на заводе «Химреагенты», затем специалистом в НИИ «Промавтоматика».

Ветеран награжден Орденом Отечественной войны II степени.

С 1996 года Яков Михайлович проживает с дочерью в с. Покойное, занимается разведением коз. У ветерана двое внуков, двое правнуков.

Поздравить Якова Михайловича со знаменательной датой пришли представители органов местного самоуправления, комплексного центра социального обслуживания населения, жители села. В день своего юбилея ветерану вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, поздравление от Главы Будённовского муниципального района А.Н.Соколова, районного Совета ветеранов. Коллектив Центра культуры с. Покойное приготовил для юбиляра концертную программу.

Гости пожелали Якову Михайловичу крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма, радости.

18 августа поздравления с 90-летним юбилеем принимал житель поселка Чкаловский, участник Великой Отечественной войны Канищев Василий Захарович.

Родился юбиляр в с. Новоселицком, в многодетной крестьянской семье. В 1935 году, будучи восьмилетним ребенком, с семьей был выслан в поселок Чкаловский. Начальную школу окончил в поселке, 5-6 класс — в селе Новая Жизнь.

В армию призвался в 1944 году, подготовку проходил в спецшколе в Марийской АССР. Во время войны с Японией служил сержантом в 136-ом Краснознаменном Витебском ордена Суворова третьей степени стрелковом полку. С 8 августа по 3 сентября 1945 года находился на территории Японии, сопровождал военнопленных.

После демобилизации, в 1951 году, Василий Захарович вернулся в родной поселок, устроился на работу в колхоз, где проработал более 45 лет.

За свою службу он награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «Маршал Советского Союза Жуков», знаком «Фронтовик 1941-1945».

Василий Захарович с супругой воспитали троих детей. У ветерана пятеро внуков и столько же правнуков.

Юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, поздравления от Главы Будённовского муниципального района А.Н.Соколова, председателя Совета ветеранов Н.А.Писоцкого.

Василию Захаровичу преподнесли цветы и подарок, выразили слова глубокой благодарности за мирное небо над головой, многолетний добросовестный труд. Пожелали долгих лет жизни в окружении своих родных и близких людей, сообщает отдел социального развития администрации Будённовского муниципального района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.