Спасатели ПАСС СК принимали участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия | Будённовск.орг

Спасатели ПАСС СК принимали участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия

Дата: 04.09.2017 | Время: 15:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org За прошедшие выходные спасатели ПАСС СК из села Левокумское Левокумского района дважды выезжали на ликвидацию последствий ДТП с наездом на препятствие.  Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первое происшествие случилось вечером 1 сентября в момент возвращения домой мамы с дочкой. Двигаясь на своем автомобиле «Хендай Акцент» по затяжному повороту, они были ослеплены фарами встречной машины. В этот момент на их пути внезапно появилась отставшая от стада корова, которую автоледи, не сумевшая увернуться от неожиданного препятствия, встретила на капоте своего автомобиля.

Мы получили сообщение о случившемся в 19:30 и без промедлений выдвинулись на помощь  пострадавшим, — сообщил спасатель ПАСС СК села Левокумское Иван Мингазов. — Первым делом мы отключили аккумулятор автомобиля, так как машина была сильно повреждена и существовала реальная угроза возгорания. К нашему приезду женщины с многочисленными травмами были госпитализированы в центральную больницу села Левокумское.

На этом случае происшествия на дорогах села Левокумское не закончились, и уже 3 сентября здесь произошло очередное ДТП. Инцидент случился в дневное время суток, около 13:30. Мужчина, двигаясь по одной из сельских улиц, решил пренебречь скоростными ограничениями, и на высокой скорости встретил у себя на пути бетонное ограждение, в результате чего автомобиль ВАЗ-2109 перевернулся. Сельчане, которые стали свидетелями этого происшествия, сразу же поспешили на помощь 38-летнему мужчине. Они вызвали экстренные службы и помогли ему покинуть перевернутую машину.

— К нашему приезду мужчина с многочисленными ушибами и черепно-мозговой травмой уже был госпитализирован в районную больницу,-  поделился руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Мы отключили аккумулятор и газовое оборудование в автомобиле, чтобы избежать взрыва, а также перевернули машину и поставили ее на колеса.

В связи со случившимися происшествиями спасатели ПАСС СК настоятельно призывают жителей края соблюдать скоростной режим и быть более внимательными на дорогах, тем более в ночное время суток.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.