31 августа, после капитального ремонта, был открыт мост через реку Кума, соединяющий Будённовск и село Прасковея | Будённовск.орг

31 августа, после капитального ремонта, был открыт мост через реку Кума, соединяющий Будённовск и село Прасковея

Дата: 31.08.2017 | Время: 14:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  31 августа состоялось знаковое для многих прикумчан событие: был открыт после капитального ремонта мост через реку Кума на 217 километре федеральной трассы А‑167, соединяющий Будённовск и село Прасковея. На открытии присутствовали глава Будённовского муниципального района Андрей Соколов, глава города Валерий Шевченко, председатель Думы города Будённовска Сергей Рашевский и другие представители местной власти.

Дорожники рассказали гостям, что новый мост соответствует современным и более высоким стандартам: увеличилась ширина проезжей части, дополнительно укреплены опоры и фундамент конструкции (с расчётом на возможные паводки), обустроены барьеры, разметка и дорожные знаки.

Старый мост с середины июня был закрыт на реконструкцию, поскольку переправа прослужила почти 60 лет и требовала капитального ремонта. Изначально планировалось, что движение транспорта будет осуществляться по одной полосе, но  техническая экспертиза показала, что частичное перекрытие моста невозможно: он слишком сильно износился и не выдержал бы нагрузки.

Всё это время прикумчане пользовались объездными дорогами через Катасон и Орловку, что значительно увеличивало время в пути и расходы на топливо, привело к увеличению стоимости проезда в общественном транспорте. Учитывая доставленные жителям района неудобства и прислушиваясь к просьбам местных властей, строители пообещали открыть движение по мосту значительно раньше запланированной даты, уже к 1 сентября, и не обманули ожидания прикумчан.  Несмотря на то, что работы по капитальному ремонту моста ещё продолжаются, сейчас движение по нему восстановлено.

Пообещали строители также отремонтировать объездную дорогу, которой пользовались автомобилисты на время перекрытия моста. Решение этого вопроса находится на контроле у губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который намерен обсудить финансирование восстановительных работ на ближайшей встрече с руководством минстроя России.

budennovsk-sk.ru

Фото Юлии Шевцовой

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.