Закрытие купального сезона, ошибки учтены, итоги подведены | Будённовск.орг

Закрытие купального сезона, ошибки учтены, итоги подведены

Дата: 10.09.2017 | Время: 9:35
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org С 1 сентября на Ставрополье официально завершился купальный сезон.  Спасательный посты ПАСС СК на озерах и прудах прекратили свою работу, а  представители службы и других надзорных ведомств подвели итоги работы, проделанной за лето.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»: самыми проблематичными зонами края в период купального сезона стали Изобильненский район, где утонуло 4 человека, 3 из которых дети, а также Ипатовский район, где на воде погибли 3 человека, — сообщил заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня. – Все несчастные случаи во время купального сезона произошли на водоемах, купание в которых строго запрещено.

По официальной статистике за лето 2017 года на водоемах Ставропольского края утонуло 28 человек, в том числе 5 детей. Эти цифры значительно меньше по сравнению с предыдущим годом, когда только за период купального сезона погибло 47 человек, из которых 7 детей.

— Благодаря целенаправленной работе ПАСС СК, ГИМС, ОСВОД, Минобра, полиции, казаков и других ведомств в этом году мы наблюдаем значительное снижение гибели людей на воде, — рассказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная  служба Ставропольского края Михаил Кривенко. — Совместными усилиями мы не допустили ни одной трагедии в разрешенных для купаниях местах, а также в детских оздоровительных лагерях. К сожалению, мы не можем остаться довольны цифрой официальной статистики, что подвигает нас на еще более масштабную работу с населением в преддверии купального сезона-2018.

В период летнего отдыха граждан пассовцы ежедневно дежурили на трех постоянно действующих спасательных постах на городском озере в Ессентуках, Новопятигорском озере и городском озере Георгиевска, что дало свой результат. За время массовых купаний профилактическая работа с населением только в этих местах охватила 3646 нарушителей правил поведения на воде. 

Также для усиления контроля за безопасностью отдыхающих каждые выходные дни спасатели ПАСС СК выставляли временные посты на «диком пляже» Новотроицкого водохранилища, на озере «Волчьи Ворота» Новоселицкого района,  на муниципальном пляже села Правокумское, на старом русле реки Кума села Урожайное Левокумского района, на водоемах Апанасенковского района, на пруду № 3 города Невинномысск, а также слиянии рек Кубань и Большой Зеленчук.

На контроле у пассовцев находились 6 детских оздоровительных лагерей с пляжной зоной, визиты в которые они начали проводить с заездом первых отдыхающих. За летний период спасатели по три раза посетили такие лагеря как «Колосок» в Труновском районе, «Родничок» в Петровском районе, «Солнечный» в Шпаковском районе, «Светлячок» в Левокумском районе, «Патриот» в Новоселицком районе и  «Золотой колосок» в Благодарненском районе. За это время 1597 детей получили знания и наставления по правилам безопасного отдыха на воде, а также рекомендации, как нужно вести себя на воде для того, чтобы избежать плачевных последствий.

Помимо этого спасатели ПАСС СК с аналогичной целью посещали пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Профилактические занятия прошли в 17 школах, где приняли участие 2658 детей.

— В период купального сезона нами была проделана серьезная работа с населением, которая помогла избежать многих трагедий на воде, а также дала нужные знания подрастающему поколению, — подвел итог первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная  служба Ставропольского края Михаил Кривенко.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.