Кинологические расчеты ПАСС СК получили аттестационное разрешение для спасения тонущих людей (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Кинологические расчеты ПАСС СК получили аттестационное разрешение для спасения тонущих людей (фоторепортаж)

Дата: 12.09.2017 | Время: 10:02
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org С 4 по 9 сентября на базе Ейского поисково-спасательного отряда МЧС России в станице Должанская Краснодарского края прошли сертификационные испытания 35 кинологических расчетов на допуск к работам по специализации «спасательная служба на воде».

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», четвероногие спасатели вместе со своими напарниками приехали на побережье Азовского моря из различных регионов ЮФО, чтобы показать судейской коллегии своей профессионализм и получить соответствующие аттестационные документы. От Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края на аттестацию отправились сразу три кинологических расчета, которым предстояло пройти испытания, и «заслужить» возможность спасать людей на воде.

В течение недели собаки-спасатели показывали свои умения на таких этапах как: проверка послушания и ловкости, помощь утопающему человеку, буксировка лодки, а также умение транспортировать спасательный линь в лодку. Только пройдя все эти испытания, четвероногие спасатели могли получить сертификат на работу по специализации «спасательная служба на воде».

— Такая аттестация проходит ежегодно и наши подопечные в очередной раз доказали свой профессионализм, ловкость и умения, — рассказала спасатель ПАСС СК города Ставрополь Александра Марахова. – На сегодняшний день помимо допуска к работам на воде, 3 наших кинологических расчета имеют аттестацию по специализации «спасательная работа в лесных массивах и природных завалах», а также «спасательная работа при техногенных ЧС». Помимо этого один кинологический расчет ПАСС СК из трех имеет право работать в горах при схождении лавин.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.