«Лукойл» прорабатывает возможность строительства газохимического завода на базе завода ООО «Ставролен» в городе Будённовске | Будённовск.орг

«Лукойл» прорабатывает возможность строительства газохимического завода на базе завода ООО «Ставролен» в городе Будённовске

Дата: 15.09.2017 | Время: 8:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org «Лукойл» прорабатывает возможность строительства газохимического завода мощностью до 3 млрд кубов на базе завода ООО»Ставролен» в городе Будённовске Ставропольского края. Об этом сообщил в пятницу журналистам президент «Лукойла» Вагит Алекперов.«Сегодня идет проработка ТЭО инжиниринговой компанией, которая прорабатывает сегодня структуру будущего нефтехимического завода. То, что он необходим здесь, мы это понимаем, природный газ будет поступать с Каспия — мы должны здесь его перерабатывать. Поэтому проработка идет, я надеюсь, что до конца года ТЭО будет завершено. По мощности ориентируемся — от 1 млрд до 3 млрд кубов», — сказал он.

ООО»Ставролен» производит около 300 тыс. тонн полиэтилена в год, 120 тыс. тонн полипропилена, 80 тыс. тонн бензола и 50 тыс. тонн винилацетата.

Завод является вторым по величине в России производителем полиэтилена и пятым — по производству полипропилена. Ранее сообщалось, что компания «Лукойл» планирует построить на базе ООО»Ставролена» газохимический комплекс.

ТАСС Информационное агенство России

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.