И вновь пожарные ПАСС СК пушат горящий сухостой, не давая огню подойти к дачным домам (фоторепортаж) | Будённовск.орг

И вновь пожарные ПАСС СК пушат горящий сухостой, не давая огню подойти к дачным домам (фоторепортаж)

Дата: 02.10.2017 | Время: 12:37
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org Ветреная погода, которая не покидает жителей края уже неделю, осложняет и без того напряжённую пожароопасную обстановку. Не исключением стало и 26 сентября, когда пожарные ПАСС СК 71 выезжали по всему краю на горение сухой растительности и мусора, на возгорание в лесном массиве, а также на тушение сена.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», пожарные УПЧ города Ставрополь более 4 часов боролись с возгоранием сухой травы на Старомарьевском шоссе в районе дачных домов. Как рассказали местные жители, незадолго до происшествия они видели, что в этом месте играли школьники. А так как вся растительность была сухой, достаточным для ее воспламенения оказалось маленькой искры. Ветер также не остался в стороне «от этой игры» и принялся с невероятной скоростью раздувать пламя. Очевидцы тут же бросились собственными силами тушить разрастающийся огонь, но справиться с возгоранием такого масштаба не смогли и обратились за помощью в экстренные службы.

О случившемся нам стало известно в 12:45, в том момент, когда мы возвращались с предыдущего выезда. Не заезжая в часть, мы отправились по указанному адресу, — рассказал пожарный УПЧ ПАСС СК города Ставрополь Игорь Есипов. – Подобраться к очагу возгорания на автомобиле мы не смогли, поэтому, не теряя момента, вооружились ранцевыми огнетушителями и пешком подошли к огню. В это же время водитель нашего пожарного автомобиля не сдался, и все-таки вплотную подьехал к пожару. Мы сразу же подали ствол на тушение и остановили, идущее вперед пламя.

На этом работа пассовцев из учебной пожарной части не закончилась, и они отправились на соседние дачи, где также бушевал огонь. Ситуация повторилась, так как пожар полыхал среди высокого камыша и деревьев. Туда невозможно было подобраться на автомобиле, и пассовцы, невзирая на усталость, выдвинулись на борьбу с огнем пешком. Им постоянно приходилось возвращаться к автомобилю, чтобы наполнить ранцевые огнетушители водой, и снова пробиваться сквозь заросли, которые в некоторых местах достигали в высоту более 2 метров. В итоге слаженная и оперативная работа пожарных ПАСС СК дала свои результаты, возгорание было остановлено, а его приближение к дачным домам не допущено.  Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.