Будённовская межрайонная прокуратура разъясняет, как оформляются трудовые отношения с иностранным гражданином | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура разъясняет, как оформляются трудовые отношения с иностранным гражданином

Дата: 02.10.2017 | Время: 13:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Согласно ст. 4 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане пользуются в РФ правамии несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Осуществлять трудовую деятельность иностранные граждане, временно пребывающие и проживающие на территории РФ, могут только при наличии разрешительной документации. Форма привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан зависит от страны, из которой прибыл иностранный гражданин: из безвизовой или визовой.

В соответствии с подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ для привлечения иностранного гражданина из безвизовой страны работодателю не требуется получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников, необходимо лишь уведомить территориальный орган УФМС с предоставлением трудового или гражданско-правового договора с работником.

В соответствии с п. 9 ст. 13.1 Федерального закона № 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с иностранными работниками. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.03.2008 № 183 уведомление должно было быть направлено в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора.

После оформления иностранным гражданином надлежащим образом всех разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ работодатель должен правильно оформить с ним трудовые отношения.

В соответствии со ст. 11 ТК РФ на территории России правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с иностранными гражданами. Следовательно, иностранный гражданин должен предъявить при приеме на работу те же документы, что и российский. Перечень таких документов определен в ст. 65 ТК РФ. Учитывая требования Федерального закона N 115-ФЗ, это: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ удостоверением личности (ст. 10 Федерального закона N 115-ФЗ); трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые (если иностранный работник имеет трудовую книжку установленного образца (ч. 1 ст. 66 ТК РФ), то работодатель может продолжать вносить в нее записи, а при ее отсутствии — трудовую книжку должен завести работодатель (ч. 3 ст. 66 ТК РФ)); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (на иностранных работников, постоянно или временно проживающих на территории РФ, необходимо оформлять страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»), обязанность выдачи всем застрахованным лицам свидетельств обязательного пенсионного страхования лежит на ПФР); документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (документ об образовании подлежит легализации и должен пройти процедуру признания и установления в РФ эквивалентности документов иностранных государств об образовании в целях подтверждения уровня квалификации работника требованиям российского законодательства для занятия соответствующей должности. Согласно п. 3 Порядка признания и установления в РФ эквивалентности документов иностранных государств об образовании (утв. Приказом Минобрнауки России от 14.04.2009 N 128) признание осуществляется Рособрнадзором по заявлению обладателя документа об образовании или уполномоченного им лица, действующего на основании оформленной в установленном порядке доверенности). При приеме на работу у иностранного гражданина не нужно требовать документы воинского учета, т.к. он не может быть призван на военную службу (альтернативную гражданскую службу) (ст. 15 Федерального закона N 115-ФЗ).

При этом трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации).

Помощник Буденновского межрайонного прокурора юрист 3 класса  С.С. Елисейкина

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.