Огонь вне закона лишил семью дома | Будённовск.орг

Огонь вне закона лишил семью дома

Дата: 17.10.2017 | Время: 21:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Серьезный пожар, оставивший семью без крыши над головой, произошел в селе Солдато-Александровское Советского района поздней ночью 15 октября. По неустановленной причине загорелась кровля пристроенного к дому помещения, в котором у владельцев располагалась кухня. Но так как домочадцы в это время уже спали, возгорание они заметили не сразу.

Оставшийся без контроля огонь, естественно, начал главенствовать на территории дома и распространяться дальше по помещениям. К счастью, в какой-то момент хозяева все-таки почувствовали неприятный запах гари и проснулись. Обнаружив, что в их доме новый «хозяин», погорельцы решили спасаться, и, разбудив детей, принялись покидать задымленное помещение, одновременно дозваниваясь в экстренные службы.

— О случившемся нам стало известно в 1:48, и мы без замедлений выдвинулись на помощь людям, — рассказал пожарный ПЧ №104 ПАСС СК села Солдато-Александровское Советского района Андрей Наумов. – Прибыв к месту происшествия спустя 3 минуты, мы увидели, что домочадцы уже покинули дом и находятся во дворе. Не теряя ни минуты, мы приступили к ликвидации возгорания и подали ствол на тушение. Но так как объем работы был большой, и огонь распространился на 60 квадратных метров, нам потребовалась помощь коллег из ПСЧ №49 ФПС СК. Совместными усилиями мы ликвидировали возгорание, и, убедившись, что угроза миновала, вернулись в расположение части.

В итоге происшествия огонь уничтожил кухню и ванную комнату в жилье погорельцев, сильно закоптил остальную часть дома, которая хоть и подлежит восстановлению, но в настоящее время не пригодна для жилья семьи из 5-ти человек.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.