Одес Байсултанов планирует создать на Северном Кавказе предприятие по производству горнолыжного оборудования | Будённовск.орг

Одес Байсултанов планирует создать на Северном Кавказе предприятие по производству горнолыжного оборудования

Дата: 07.11.2017 | Время: 10:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Делегация Минкавказа России под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова посетила производство горнолыжного оборудования на одном из новых заводов французского производителя POMA S.A.S. Компания поставляет на объекты туристического кластера СКФО оборудование для подъемников.

В поездке, которая проходит по приглашению руководства POMA S.A.S., принимают также участие представители АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Институты развития Минкавказа России являются соисполнителями с российской стороны проекта по локализации производства компонентов катаных дорог в России совместно с французскими партнерами.

«Работа завода по производству горнолыжного оборудования организована на хорошем уровне. Отмечу, что у наших французских коллег в этом направлении богатый опыт. Мы оценили качество выпускаемой продукции и организацию работы, и ставим перед собой задачу по созданию на территории Северного Кавказа такого же современного предприятия по последнему слову науки и техники», — подчеркнул Одес Байсултанов по итогам посещения завода, который является 18 по счету в числе производств POMA S.A.S. во Франции.

«В одном месте, на одном предприятии собрана цепочка производств крупных элементов станций и опор. Многие технологии, применяемые здесь, могут быть внедрены в работу предприятия в России, так как используются «Пома» для достижения высокой производительности», — приводит пресс-служба слова производственного директора предприятия Франки Тамизье.

По его словам, внедрение автоматизированных процессов в производство оборудования для горнолыжных комплексов положительно скажется на его эксплуатационных характеристиках.

Перед осмотром российской делегации также была представлена концепция работы аналогичного предприятия в Алжире, созданного за три года и успешно функционирующего в заданном формате.

Акционерные общества «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и французская компания «ПОМА С.А.С.» создадут совместное предприятие по производству и строительству канатных дорог для горнолыжных курортов. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках этого проекта было подписано 24 октября этого года в Москве заместителем Генерального директора АО «КСК» Рустамом Тапаевым, Генеральным директором АО «КРСК» Сергеем Харитоновым и Президентом Совета директоров «ПОМА С.А.С.» Жаном Сушалем. В торжественной церемонии подписания приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель главы экономической службы, финансовый советник Посольства Французской Республики Ансельм Имбер.

Справочно

«ПОМА С.А.С.» («ПОМА») — один из ведущих мировых лидеров на рынке разработки, поставки, изготовления, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем. Более 8000 канатных дорог построено в мире с применением технологии и оборудования, производимого компанией «ПОМА», начиная с 1936 года в г. Гренобле, Франция.

Департамент общественных связей Корпорации развития Северного Кавказа (группа Внешэкономбанка)

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.