Сергей Миронов: Размышляя об ужасах войны, нельзя забывать, кто виновник этих ужасов | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Размышляя об ужасах войны, нельзя забывать, кто виновник этих ужасов

Дата: 21.11.2017 | Время: 10:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов считает, что необходимо усилить патриотическое воспитание молодежи, которой сегодня все чаще прививается псевдогуманизм с размытыми понятиями добра и зла. Так лидер партии Справедливая Россиия прокомментировал выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком бундестаге. В своем докладе гимназист Николай Десятниченко рассказал о «невинно погибших» солдатах вермахта. Подобные дефиниции вызвали возмущение общественности. «Вопросы, конечно, не к мальчику. Вопросы к его учителям и родителям, к тем, кто затеял это шоу перед депутатами бундестага, к администрации гимназии, муниципалитету, спонсорам, которые принялись дружно защищать честь мундира, – комментирует Сергей Миронов. – Взрослые дяди и тети, очевидно уверенные в своей правоте, не стесняются повторять благоглупости вроде «война страшна для всех», «трагедия для обеих сторон». Война страшна, только это не стихийное бедствие, сама собой она не начинается. Война – это трагедия, только в ней разным сторонам уготована разная участь. И стоит задуматься: если бы победили «невинноубиенные» захватчики, появились бы на свет этот жалостливый мальчик из Нового Уренгоя и те, кто его окружает?»

Представители новоуренгойской гимназии, где учится старшеклассник, местные власти заявляют, что в словах мальчика не было сочувствия фашизму. Хорошо, что до этого пока еще не дошло, отмечает глава партии Справедливая Россия.

Тем не менее, инцидент доказывает, что необходимо усилить патриотическое воспитание молодежи.

«Гимназист посетил кладбище в Челябинской области, где захоронены немецкие пленные, и был опечален увиденным. Его чувства легко понять. Только для начала следовало бы свозить парнишку в Сталинград – на Мамаев курган, – считает Сергей Миронов. – И показать плиты с именами советских бойцов, которых убивали солдаты вермахта. Или подобные проездки в наших продвинутых гимназиях не оплачиваются? Следовало побывать на Пискаревском кладбище, где захоронены жертвы блокады».

Лидер Справедливой России видит тревожную тенденцию в том, что «подрастающему поколению сегодня стараются привить эдакий псевдогуманизм, в котором исподволь стирается грань между добром и злом, между жертвами и палачами».

«Такому «гуманисту», который не способен отличить белого от черного, правды от лжи, легко внушить самую завиральную мысль, навязать любую идеологию», – отмечает Сергей Миронов.
Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.