Как ставропольские спасатели людей от змей спасали | Будённовск.орг

Как ставропольские спасатели людей от змей спасали

Дата: 29.05.2018 | Время: 12:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org С наступлением потепления активизировались не только насекомые, но и разного вида пресмыкающиеся. Так, за прошедшие выходные 25-27 мая спасатели ПАСС СК три раза выезжали на отлов рептилий с территорий частных домовладений.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первый случай произошел в пятницу, 25 мая, в селе Левокумское. Пожилая хозяйка дома, находясь в одной из комнат, внезапно заметила струящуюся по полу темную полоску.  Серая змея, чувствуя себя раскованно, и совершенно не тревожась присутствием в доме человека, ползла под диван. При этом ее длина составляла более 2 метров. Испугавшись нежданной гостьи, хозяйка дома сообщила о случившемся своей 51-летней дочери, которая и вызвала на помощь спасателей ПАСС СК.

Звонок о происшествии нам поступил в 15:20, и мы сразу же отправились к испуганной женщине, – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Левокумского района Иван Самарин. – Осмотрев помещение, мы обнаружили пресмыкающееся под холодильником комнаты. По внешним признакам мы предположили, что она неядовитая и не представляет серьезной угрозы. Но, несмотря на это, при помощи палки-рогатки мы осторожно обездвижили змею, зажав ее голову и туловище, и извлекли на поверхность. Мы поместили ее в темный пакет и вывезли в безлюдное место.

С наступлением вечернего времени того же дня в селе Дивное Апанасенковского района 61-летняя хозяйка дома отправилась на свой хозяйственный двор накормить домашнюю живность. Войдя в постройку – место обитания кур, она заметила на полу тонкую полоску. Заподозрив в ней ползучего гада, женщина обратилась за помощью в службы экстренного реагирования, набрав номер «112».

– На помощь женщине мы отправились в 19:15 пятницы, – поделился начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко. – Змея была ядовитой и никуда не пыталась спрятаться. Ее длина составляла более 40 сантиметров, и мы накрыли гадюку одеялом. После этого мы поместили пресмыкающееся в мешок и вывезли на безопасное от населения расстояние.

Спустя несколько дней, когда, казалось бы, опасность на этом хозяйственном дворе миновала, 31-летний мужчина, проживающий в доме, рано утром воскресенья заметил в постройке с домашней птицей еще одну опасную «иждивенку». Только теперь длина гадюки составила более 80 сантиметров. Спасатели ПАСС СК отловили пресмыкающееся и устранили угрозу змеиного нападения.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.