Лорин стала победительницей конкурса «Евровидение 2012» | Будённовск.орг

Лорин стала победительницей конкурса «Евровидение 2012»

Дата: 27.05.2012 | Время: 12:15
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Певица Лорин из Швеции стала победителем конкурса «Евровидение 2012», который завершился 26 мая в Баку. Победитель определяется на финальном шоу путем голосования зрителей и профессионального жюри. Традиционно представитель страны-победительницы получит переходящий приз – хрустальный микрофон. И именно в Швеции пройдет «Евровидение 2013».

На втором месте представляющие Россию «Бурановские бабушки». На третьем месте Желько Йоксимович (Сербия).

Отметим, что Общественная телекомпания Армении в прямом эфире транслировала финальный концерт «Евровидение 2012».

Напомним, что Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение – 2012». На решение повлияли слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, объявившего, что «врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне». После этого группа известных армянских певцов и певиц 23 февраля обратилась к Общественному телевидению Армении с призывом не посылать исполнителя на международный песенный конкурс. В заявлении говорилось, что певцы отказываются выступать в стране, известной массовыми погромами армян.

Справка: Лорен Зинеб Нока Тальхауи, известная также как Лорин – шведская певица марокканско-берберского происхождения. Начала музыкальную деятельность в 2004 году, с участия на известном шведском музыкальном конкурсе «Idol 2004», на котором заняла четвёртое место. В 2005 выпустила дебютный сингл «The Snake», совместно с группой «Rob’n’Raz». В дальнейшем стала одной из ведущих телеканала «TV11». 10 марта 2012 года стала победительницей популярного шведского телеконкурса «Melodifestivalen», что дало ей право представить свою страну на ежегодном конкурсе песни «Евровидение».

Новости Армении – NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.