Руководитель СПК "Возрождение" нарушал закон | Будённовск.орг

Руководитель СПК «Возрождение» нарушал закон

Дата: 02.07.2012 | Время: 9:30
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 26.10.2020 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) (далее — Закон № 127-ФЗ) юридическое лицо обладает признаками банкрот­ства, когда оно считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и(или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если  соот­ветствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Мониторинг организаций, проводимый органами налогового контроля на предмет выявле­ния признаков банкротства показал, что по состоянию на 22.12.2011 у СПК «Возрождение» имеется задолженность, просроченная свыше 3-х месяцев.

В соответствии с п.1 ст. 9 Закона № 127-ФЗ руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан  обратиться  с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признаками недостаточно­сти имущества.

Принимая во внимание изложенное, председатель СПК «Возрождение» был обязан обратиться с заявлением должника  в Арбитражный суд Ставропольского края. 

Согласно п. 2 ст. 9 Закона № 127-ФЗ заявление должника в арбитражный суд должно быть направлено в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соот­ветствующих обстоятельств.

В нарушение указанной нормы Закона № 127-ФЗ, председатель СПК «Возрождение» заявление в Арбитраж­ный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) в установленные сроки не на­правил.

По результатам проверки в отношении руководителя СПК «Возрождение» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, по ч. 5 ст. 14.13 Ко­декса Российской Федерации об административных правонарушениях – неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или инди­видуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Материал направлен в мировой суд Нефтекумского района для рассмотрения по существу.

Прокуратура Нефтекумского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.