В Ставрополе гражданин устроил стрельбу и станцевал лезгинку на дороге | Будённовск.орг

В Ставрополе гражданин устроил стрельбу и станцевал лезгинку на дороге

Дата: 02.07.2012 | Время: 12:54
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  20-летний неработающий житель станицы Курская произвел выстрелы из травматического пистолета на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова во время остановки на красный сигнал светофора, после чего вышел из машины и стал исполнять лезгинку, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

«1 июля в дежурную часть управления МВД России по Ставрополю поступило сообщение о происшествии с применением оружия. Звонивший сообщил, что на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова, во время остановки на запрещающий сигнал светофора, неизвестный из автомобиля ВАЗ-2114 произвел три выстрела вверх. Затем мужчина вышел из автомобиля и стал исполнять танец – лезгинку. После включения разрешающего сигнала светофора, автомобиль уехал», — сообщается на сайте краевой полиции.

В краевом управлении отметили, что для выяснения обстоятельств случившегося и привлечения виновного к ответственности на территории краевого центра были организованны оперативно-розыскные мероприятия. Грамотно проведенные работы позволили не только найти предполагаемого виновника, но и свидетелей произошедшего.

«В ходе проведенного расследования установлено, что нарушителем является 20-летний неработающий житель станицы Курской. Выстрелы он произвел из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. Случайными свидетелями правонарушения стали несколько учащихся Ставропольского Филиала Краснодарского Университета МВД России, находившиеся в стоящем рядом автомобиле», — отмечается в сообщении.

В настоящее время по данному факту собран материал, проводится расследование. Стрелявший гражданин уже привлечен к административной ответственности по ст. 20.13 КоАП РФ («Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах»).

«По данной статье нарушителю может грозить наказание в виде штрафа от 2 тысяч рублей до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов, а также запрет на приобретение и хранение оружия сроком от одного года до трех лет, то есть отзыв лицензии на это время. Наказание выберет суд. Чаще всего в таких ситуациях применяется штраф», — отметили в полиции.

vz.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.