На российской военной базе в Армении одним из методов воспитательной работы стало духовное образование военнослужащих | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении одним из методов воспитательной работы стало духовное образование военнослужащих

Дата: 02.07.2012 | Время: 21:50
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Армения, одним из методов воспитательной работы стало духовное образование военнослужащих.

По мнению командования военной базы, духовное воспитание военнослужащих является действенным механизмом повышения здорового морально-психологического климата в воинских коллективах и хорошим подспорьем для командиров.

Помощник командира военной базы по работе с верующими архимандрит Андрей (Вац) регулярно проводит беседы с военнослужащими не только в стенах гарнизонного храма святой мученицы царицы Александры, но и в расположениях подразделений, а также на полигонах.

В этих беседах настоятелем активно обсуждаются темы уважительного отношения каждого человека к Отечеству, семье, сослуживцам и командирам.

Войсковым священником проводятся лекции о вреде курения, употребления наркотических веществ и спиртных напитков. Периодически, в составе своих подразделений личный состав участвует в божественных литургиях.

Более 10 недавно прибывших военнослужащих изъявили желание пройти обряд крещения в гарнизонном храме.

С момента восстановления в 2008 году храма святой мученицы царицы Александры в нем совершено около 350 божественных литургий, более 300 военнослужащих приняли здесь таинство крещения, а 10 влюбленных пар обвенчались.

Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.