Военный комиссариат: успехи и проблемы | Будённовск.орг

Военный комиссариат: успехи и проблемы

Дата: 04.07.2012 | Время: 20:51
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Одним из главных направлений деятельности военного комиссариата Ставропольского края по городу Будённов­ску и Будённовскому району была и остаётся подготовка граждан к во­енной службе и призыв на военную службу. В 2012-м году практически 100 % граждан 1995-го года рожде­ния прошли первоначальную под­готовку по основам военной службы в учебных заведениях Будённовского района.

Значительное внимание воен­ный комиссариат уделяет работе по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодёжи для посту­пления в военно-учебные заведения. Но в течение последних трёх лет ко­личество изъявивших желание стать курсантами военных училищ резко упало. Обращая внимание конкретно на это направление деятельности военного комиссариата, хотелось бы отметить, что при качественном взаимодействии с преподавателями ОБЖ, своевременной работе с уча­щимися 10-11-х классов, количество юношей, изъявивших желание связать свою жизнь с военной службой и стать офицерами, возрастает.

Отделом военного комиссариата Ставропольского края по городу Будён­новску и Будённовскому району совместно с отделом образования, комитетом по физической культуре и спорту районной администрации ежегодно проводятся спартакиады среди юношей допризывного возраста и финальные краевые соревнования команд-победительниц. При прове­дении спартакиады в апреле 2012-го года первое место в районе заняла СОШ № 6 во главе с преподавателем ОБЖ Сенюкиным С. А. Эта команда и представила район на краевых со­ревнованиях.

В целом, 2012-й год – год пло­дотворный и в вопросе подготовки граждан по военно-учётным специ­альностям: 15 юношей нашего района прошли подготовку в местном отделе­нии ДОСААФ России по городу Будённовску и получили удостоверения водителей автомобилей, а 10 человек обуча­лись в НОУ ДПО «Зеленокумская АШ ДОСААФ России» на водителей-механиков МТЛБ. По существующему положению, все они будут проходить военную службу в должности «во­дитель».

Отмечая положительное, нельзя не отметить другое. К сожалению, приходится констатировать, что число граждан призывного возраста, укло­няющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, оста­ётся достаточно высоким.

Заканчивая рассмотрение этой проблемы, хочу напомнить, что неис­полнение соответствующих законода­тельных актов о воинской обязанно­сти влечёт как административную, так и уголовную ответственность.

С. Арутюнян, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Будённовску и Будённовскому району

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.