Глава Ставрополья: край ощущает экстремистское давление | Будённовск.орг

Глава Ставрополья: край ощущает экстремистское давление

Дата: 05.07.2012 | Время: 14:30
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG На Ставрополье сохраняется стабильная оперативная обстановка, хотя край ощущает экстремистское давление. Об этом заявил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков на заседании Национального антитеррористического комитета, состоявшегося на днях в Махачкале.

По данным Зеренкова, с начала года в крае совершено два преступления экстремистского характера.

Радикальные движения ведут вербовку молодежи, используя современные технологии, Интернет. При этом немалая часть экстремистских сайтов находится на зарубежных серверах, отметил глава Ставрополья.

Поэтому он считает необходимым разработать государственный механизм защиты от информации экстремистского и террористического содержания в Интернете, для чего необходимо усовершенствовать российское законодательство.

Кроме того, по мнению Валерия Зеренкова, нужны единые федеральные требования к защищенности объектов вероятных террористических устремлений. Дело в том, что в ряде случаев вопросы обеспечения их безопасности решаются собственниками и зависят от их добросовестного отношения.

По мнению губернатора, необходимо законодательно закрепить ответственность руководителей за несоблюдение мер антитеррористической защищенности.

Глава края также сообщил, что на Ставрополье действует ряд программ по профилактике угроз терроризма и экстремизма, ключевая из которых – «Ставрополье-антитеррор» на 2012-2014 годы.

Общий объем ее финансирования более 500 миллионов рублей. В этом году в краевом бюджете на реализацию документа предусмотрено 90 миллионов рублей.

Эти средства предназначены на реализацию программ «Безопасный город» в муниципалитетах края – в частности, для установки систем видеонаблюдения на объектах социального значения, передает пресс-служба губернатора Ставрополья.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.