Российские военные связисты в Армении испытывают новые аппаратные связи в горных условиях | Будённовск.орг

Российские военные связисты в Армении испытывают новые аппаратные связи в горных условиях

Дата: 05.07.2012 | Время: 21:52
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Военные-специалисты батальона управления российской военной базы в Армении осваивают в горных условиях эксплуатацию современных радиостанций на базе автомобиля КАМАЗ-43114 бронетранспортера БТР-80, поступивших в рамках госпрограммы замены вооружения на новые образцы в начале 2012 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Особое внимание в ходе занятий уделяется отработке практических действий по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями соединения в условиях горной местности.

Личным составом отрабатываются вопросы тактической маскировки радиостанций применительно к особенностям ландшафта местности, организации радиорелейной и УКВ связи при экранизирующем действии гор с учетом частой смены погодных условий.

На практических занятиях специалисты связи выполнят более 20 нормативов по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи и проведут более 10 комплексных радио-тренировок в различных диапазонах частот.

«Благодаря компьютеризированной системе управления новых радиостанций удалось до 30% сократить время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению. Специалистам связи в 2,5 раза быстрее удается производить развертывание и настройку новой цифровой техники. Для этого требуется проделать в пять раз меньше операций, чем при работе на аналоговых средствах связи. В два раза улучшилось качество и дальность связи», – говорится в сообщении.

newsarmenia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.