Призывники из Югры едут служить в Будённовск | Будённовск.орг

Призывники из Югры едут служить в Будённовск

Дата: 06.07.2012 | Время: 10:30
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  В воинские части из окружного сборного пункта отправились около сотни югорчан. Служить они будут в танковых, мотострелковых и воздушно-десантных войсках, в Омске, Будённовске, Самаре и Бурятии. Всего же за весенний призыв из Югры в армию ушли 2 тысячи призывников.

Ниджат Мамедов уже знает, в каких войсках будет служить. Сыграла на руку хорошая физическая подготовка. Призывника определили в ВДВ. Служить Ниджат идёт вместе с другом. Оба на гражданке успели получить высшее образование и называют свой поход в армию не иначе, как обдуманным поступком.

Ниджат Мамедов, призывник: «Самое главное — добиться дисциплины. У современной молодежи сейчас нет режима. Нужно добиться режима, чтобы все было плану».

Александр Зайцев, призывник: «Думаю в том, что мы идем в армию, одни плюсы. Я ожидаю дополнительную спортивную подготовку».

Таких же позитивно настроенных, по словам офицеров сборного пункта, на плацу большинство. С теми же, кто не совсем готов к армии, специалисты проводят комплексную работу.

Леонид Азаров, заместитель начальника окружного сборного пункта, г. Пыть-Ях: «С родителями переговариваем, решаем проблемы и, соответственно, таких отказников на сборном пункте у нас уже как таковых нет. За каждого человека мы отвечаем, боремся за то, чтобы всё у него было нормально».

Служить эти ребята будут в Омске, Самаре, Будённовске и республике Бурятия, в мотострелковых, воздушно-десантных и танковых войсках. К местам прохождения службы с окружного сборного пункта в этот раз отправились около сотни югорских парней. Всего за весеннюю призывную кампанию из округа в ряды Вооружённых Сил России направили более двух тысяч новобранцев.

Павел Свербягин, участник Великой Отечественной войны: «Надо каждому мужчине обязательно защитить Родину, то есть свою семью. Родина – это и есть семья».

ugra-tv.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.